チェンソーマンの8の情報・感想・評価

エピソード08
銃声
拍手:343回
衝撃的なファーストキスを経験したデンジ。 酔いつぶれた勢いそのままに姫野の自宅にかつぎこまれ、誘惑されるも――。
コメント179件
橘

このコメントはネタバレを含みます

姫野先輩のお家での夜も朝も、マキマさん銃撃シーンも、サムライソードと沢渡に襲撃されて姫野先輩とゴーストの悪魔が……のシーンも演出が好き。 姫野先輩との夜が原作どおりですがさらに大変な事になってて、リアタイ時に職場の同僚と「キッズには刺激が強すぎない?大丈夫なんですかね……」と言い合った思い出があります。 全てフラグか。さびしい
Tの800

Tの800

このコメントはネタバレを含みます

姫野さん死んだの....? 今回色々怖過ぎた........
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

マキマさんのチュッパチャップス♡ そして姫野先輩の最後のゴースト、、、辛いなーーーーー😓 姫野先輩は出番が増えてきて、見るのが楽しみになってきたレギュラー陣かと思ったらのラスト。 続きを見なきゃ!!!
はるぅ

はるぅ

見るのが1番辛かった
しょ

しょ

冒頭のビール口移しシーンを見てたら泣きそうなってた(なんで?)
りん

りん

姫野先輩😭😭😭 みんな強すぎやしないかい、、、😭
あー

あー

2023/10/17
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

姫野先輩…悪酔いすぎる チュッパチャップスマキマさん… デンジをどうしたいんだ…? アキと姫野先輩くっついてほしいなあ… マキマさん??????? は??え??なんで?? こん…!死んじゃった…? アキ刀使っちゃってるじゃん!! なにこれ??なんで??なに?? 姫野先輩辛いむり 今回のエンディングもめっちゃ好き
ほーちゃん

ほーちゃん

マキマさんあざとい〜 チュッパチャプス絶対わざとじゃんかー。 姫野先輩…Loveだね🥹
ken

ken

このコメントはネタバレを含みます

姫野ちゃんのエロスとゴーストが全開発揮されるもお別れになるとは。マキマさんも銃撃され何かきな臭くなって来たな。
酒井達也

酒井達也

キタキター!!
Kento

Kento

沼女子、姫野さん そしてマキマさん !?!?!?!?!? 唐突も唐突 しかもそれだけじゃなく!? なんだなんだなんだ アイツはヤバそうだ… こんな急に… ラスト……
えり

えり

鑑賞日:2023年4月3日
あみ

あみ

姫野先輩辛い🥲 狐めちゃくちゃかっこいい ED first death / TK from 凛として時雨
ニドネ

ニドネ

一斉に事が起こる襲撃シーンと狐が現れる演出好きすぎた
xxx

xxx

え、、、姫野先輩?
ぴよ

ぴよ

アニメでやらなくていい演出が多い。
けんと

けんと

このコメントはネタバレを含みます

前回の飲み会が楽しい感じだったからまた落とされるんだろうとは思ってた所での急展開。 姫野さん推してたのに死んだんだけど。。。アニメでの初見だけどこれからなかなか覚悟しといた方が良さそうな感じか。
なの

なの

おもろいわ
きりん

きりん

銃もサムライソードもゴーストもヘビも怖かった。。。 姫野先輩😭😭愛着湧くとすぐこれですよ…
シネマドリンク

シネマドリンク

🟢第八話。◉61D点。 ★彡前回の続きで姫野先輩とのベッドシーンが違う目線から描く洒落た演出に関心してしまう😁 新たな刺客でマキマや姫野先輩、デンジなど暗殺される⁉️アキも生命を限界まで使い果たす! どうなってしまうのか⁉️先が見えない回!

ファースト間接キスはチュッパチャプスのコーラ味 サムライソード、沢渡 TK from 凛として時雨のfirst death
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

アメトークで展開知ってたけど泣いちゃった
なつめ

なつめ

今回の戦闘は冗長なところがなくてとてもよかった。撃たれた人たち生き返ったりしない?
磔刑

磔刑

このコメントはネタバレを含みます

過去最高に30分よ密度がエグいです。 ベッドシーン、バルコニー、マキマの死、中華屋での襲撃、サムライソード大活躍、カースの反撃、姫野の決死の反撃。どれも演出の気合いがハンパ無く、それが姫野の死のカタルシスに直結してます。原作では中途半端な役割だった姫野ですが、アニメのドラマティックな演出のおかげで、役割以上のインパクトを残せており、彼女も喜んでいることでしょう。私は大変満足しています。
深獣九

深獣九

劇伴がインディーズ系Jホラー。好み。音が不思議。なぜかときおり部屋の中に響く。足音や物が倒れる音。ドキッとする。20年以上前に買ったテレビだから、オーディオの機能ではない。すごい。ひとりで観てるのでこわい😱MAPPAは埃や塵を背景に散らばせるのが本当にいい。リアリティが増すし美しい。
ごはん

ごはん

漫画より心抉られるのね 儚い 静と動のメリハリが凄い
ちゃい

ちゃい

急展開すぎるやろ、、悲しむ暇もない。 ヌルヌル動く絵がすごい。冒頭のVRみたいな視点の置き方も面白い。最後の吐息だけが聞こえるところとかも。
よし子ング

よし子ング

このコメントはネタバレを含みます

マジで8話はホンマおもろすぎて何度も見てる。アキくんかっこよすぎ。姫野先輩儚すぎ…。漫画で読んだときは姫野死んだやんww程度にしか思わなかったけど演出、間、BGM、役者の息遣い、そのほか諸々の要素で姫野先輩が消えた時マジで心抉られたでホンマ。このアニメ見てからチェンソーマン にハマりすぎてすっかり藤本信者になりました。今でも1日一回はアニメ観てます。
がみ

がみ

ひめのぱいせーーーん!!!