natsuo

SPY×FAMILY Season1 第2クールのnatsuoのレビュー・感想・評価

SPY×FAMILY Season1 第2クール(2022年製作のアニメ)
4.8
「アーニャ、すぱいふぁみりーがすき」

こんな大爆笑したのいつぶりだろう。毎話毎話面白すぎて大爆笑。やばすぎ。

アクションもスパイ要素もかっこいいものは多いが、何よりコメディが面白すぎる。スパイとか情報戦とか難しそうに感じるが、なんも難しくない。頭空っぽで笑ってるだけで30分終わる。本当に楽しい。

しかし面白いだけで終わらないのがこの作品のすごいところ。こんなバカげた作品にはもったいない(褒め言葉)神がかった作画とアニメーションは、WIT STUDIO×CloverWorksによるこの上ないもの。めちゃくちゃいい仕上がり。某Mが進撃やら呪術やらチェンソーやらで騒いでいる間、こっちも底力を見せつけてきた。進撃の1〜3を作っているのも最近では王ランを作っているのもWIT STUDIOであることを忘れてはいけない。本当にすごい出来。

また、OPEDもいいのだが、劇伴がとてもいい。個人的にめちゃくちゃ好み。疾走感あるジャズがウエスタンスパイアクションに完全マッチしている。音楽だけ聴くのも結構おすすめ。(K)NoW_NAMEさん、Apple Musicにて鬼リピさせてもらっています。ありがとうございます。

さて2期及び劇場版もとても期待している。何かとストレスが溜まるご時世なので、このストレスを笑いで吹っ飛ばしてくれれば幸いだ。