離婚しようよのkassyのレビュー・感想・評価

離婚しようよ(2023年製作のドラマ)
公開記念イベントにて
#1、#2を視聴
Filmarksさんありがとうございます!

登壇者:松坂桃李、仲里依紗、錦戸亮、板谷由夏、古田新太、山本耕史、大石静、宮藤官九郎(敬称略)

女にだらしないボンボンの3世代議士と国民的女優の夫婦。完全に冷めきっているが色々なしがらみで離婚するのが難しい。
2人はどうにか離婚しようとしていくが…

磯山Pから宮藤官九郎さんにラブストーリーを書きませんか?とオファーし、離婚ものなら書けるかも…と始まったこの企画。おおまかなあらすじを最初に作り、磯山Pが大石静パートと宮藤官九郎パートを大まかに分けて、交換日記のように書いては渡してをお互い繰り返して作り上げたそう。
大石さんが面白いセリフが思いつかないから埋めてー!とお願いして宮藤さんが埋めたところもあったりするとのこと。

全体として見ると面白いコメディになっているが、ロマンチックなところは大石さん、コメディシーンは宮藤さんだろうなというのがなんとなくわかる。

古田さんとのころは明らかに宮藤さんだし、錦戸くんのところは宮藤さんがキャラの良さがわからないらしくて大石さん任せらしい笑

女にだらしなくてどうしようもない主人公と、運命的な出会いのあった奥さんが今後どうなっていくのか非常に気になる。

小気味良いテンポで見ていて楽しくて、音楽はやや懐かしめのトレンディ感のある作品だ。

どうでもいい事でちょこちょこ気になるのが
国民的女優にしてはフォロワー数少なくないか!?って言う笑
仲里依紗ちゃんご本人の366万人に負けてる笑
女優の仕事しながら金帰火来やってるとか偉すぎて泣いちゃう。
国民的女優なのに決まった時間に生配信してるのも偉すぎ笑

あと、主人公のお母さんの炊飯器がうちと同じSTANで代議士の妻なら最高級モデルの羽釜とか炎舞炊き使ってて欲しいと細かい事が気になった笑

続きが気になるのであとはNetflixで見ます!ありがとうございました!!