元彼の遺言状の3の情報・感想・評価

拍手:12回
コメント23件
Junpei

Junpei

ここから本当にドラマ仕立てのエピソード続きか。前エピソードのキャラクターが登場するのは良い。伏線の様なものがあえて回収されてないのは新鮮かも。
R

R

2022/4/30 テレビにて鑑賞
na

na

元彼のお話は終わったんだ本当に なんか急に、、、、、、 ちゃちいお話 でも渚ちゃんが出てきてくれてるので良い。見る。可愛い。 綾瀬はるかさんと大泉洋さんの掛け合い良い
つい

つい

よかったですねー!ツンツンした綾瀬はるかさんが良い感じ。大泉洋さんも今後何かあるんだろうなー。
とろろ丼

とろろ丼

観た記録✍️
kadocks

kadocks

短編。内容薄いのはともかく綾瀬はるかの演技が一本調子でリアリティがないのがバレてきてる。トーンが全く同じ過ぎて保たない。見た目は良いんだけどね。奥様は取り扱い注意だと殺し屋なので面白いんだけど、弁護士はダメだ。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ちょっと3話は、、 うーむ
こぶたちゃん

こぶたちゃん

面白いわけじゃないけど、軽く見れて気分転換にはなる。 俳優2人のおかげかな。
scotch

scotch

本筋どこいった?微妙な面白さ。ホストがレギュラーになるようね。ほんと微妙(笑)
そのじつ

そのじつ

ワオ!浅草に事務所があるのね。 導入の家事現場から引き込まれる。 麗子の歩みと視線の移動が伏線になっていて、ミステリの貫禄十分。 会話劇の愉しさに癒される。 意味のない会話だと徒労が辛くなるけど、推理する思考の積み重ねである会話とシーンの積み重ねが心地よい。
やっぴー

やっぴー

タイトルの物語が2話で回収されちゃって、ちょっと3話はイマイチな印象…。このエピソードは「剣持麗子のワンナイト推理」にあるものなのかな?今後多少は、英治や紗枝が関わってくるようなので、今後に期待したいところだけど…。
spoon

spoon

期待してたのに、、3話にして面白くなくなってきた。離脱しそう。 お金に目がないのなら、もうちょっとプライベートお金にギラつく剣持でいて欲しかったし、篠田とそんなバディでもない。 なんか色々中途半端で、小説の方がいいパターンっぽい。
noritakam

noritakam

関水渚
たびー

たびー

1話、2話のエピソードに比べるとちょっとトーンダウンな気もした。前回の事件のみかと思っていた関水渚さんは今後も出てくる感じなのかな。 綾瀬はるかさんと大泉洋さんのコンビはなかなか魅力的なので4話以降持ち直してくれるといいな。
鈴木仮名

鈴木仮名

1話と2話は総集編で観ました 役者の魅力で見せている感じがしなくもないのですが、気楽に見るにはいいのかもしれません
もうage57

もうage57

綾瀬はるかの魅力で最後まで引っ張れるか?まぁ好きだけど。謎解きミステリなら菅田将暉のドラマの方が深かった。
hiroko

hiroko

すき焼きめっちゃ美味しそうだった… 関水渚ちゃんの一度見たら忘れない能力強すぎ😇思いの外ハマらないんだけど…どうしよう 最近頼朝に腹立ってるから心優しい大泉洋にイラッとする。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

勝村政信はヨレヨレの刑事役で今後レギュラー?
kussy755

kussy755

綾瀬はるかの話し方に違和感を感じる⁉️ テンションが挙げすぎのような? 大泉洋は、あまりバディになってない‼️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

薄々おもしろくないのかなと思ってたけどやはりはまれず。離脱。
tatsu

tatsu

剣持のキャラをもっと濃い目にしてほしい。あと篠田の推理が中途半端で少ししんどい。
Ideon

Ideon

弁護士が殺人事件に絡む連続物というのが無理があるような気がする。アガサ・クリスティとの中途半端な関連も分かりにくい。綾瀬はるかと大泉洋とどちらを主役にしたいのだろう?
てゆ

てゆ

仲間が増えていくパターンなのかな?