SaenkiedeJong

ヒーローではないけれどのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

ヒーローではないけれど(2024年製作のドラマ)
チャンギヨン目当てで視聴開始。もうチャンギヨンがしぬほどイケメン...廃人みたいな役なのにあんなにかっこいいのやばい。除隊してから色気増してない?上下スウェット姿であれだけかっこよく見えるのチャンギヨンしか無理だよね、、と心の中でずっと歓喜だったㅋㅋ彼が画面映る度にドキドキするくらい顔が最高、スタイルも最高。他ドラマでは沼らなかったけど今作で沼確。しかもアッパなのもかなり沼。内容もなかなか面白くて、1.2話観てお家に潜り込む設定がパラサイトやシスターズみたいと感じつつ、それらに似たようなサスペンスのテイストに超能力という新しい要素をなめらかに落とし込んでるのがさすがって感じ。あとost、映像美、インテリアなどにセンスを端々から感じる!チョンウヒ、自分の中ではこの役でイメージが一新された。ラブラインがどうなるかも期待。ダークな雰囲気が普通のラブロマンスと一線を画してて最高。次のエピソードが待ち遠しい!今の所高評価!展開によっては下がるかも。

追記
tmi、ポクドンヒ役のスヒョン、前までクラウディアキムで登録あったからスヒョンになってて混乱した。キマイラで見せる顔とは全く違ってなかなかの演技力。彼女のキャラがあってこそこのドラマに惹かれるものがある。そしてチョンウヒ、the8showの役が良過ぎて沼にハマりつつある。可愛いし闇っぽい役似合うし、恋愛体質の役より好き。

追記2
ep6のラストがめちゃくちゃ良かった!!期待を上回る面白さに圧倒されてる。超能力というアンバランスさを感じさせない作りで寧ろそれが魅力的に映る。家族や親子問題、恋愛関係に綺麗に取り入れてるのがほんと凄い。設定とストーリーがしっかりしていて何よりダークな世界観に惹かれる。時間軸の過去と未来の行き来がまた面白くて、グィジュの能力とダヘの関係が更に明かされていくのが楽しみ。どっちの家族もみんな闇なんだけど全員個性的で変に惹かれるものがあって没入できる。ドンヒの体どうやって作ってるのか気になるな。グレイス役の方、調べたら나의 아저씨でiuの同僚の役やってた人だった!割と出演してたからすぐに一致したけど調べなきゃ気付かなかった、、演技の幅凄い。ディーバの男の子が出てるのも嬉しくて注目してる。イナとどうなるのかちょっとドキドキするし2人のストーリーに期待。色彩が控えめで全体的に暗めの映像とぼやっとした質感が物語と相まって良い。エンディングにタイトルがドラマのラストシーンを背景に画面いっぱいに出てくるの好き。あとostが全部良過ぎる。ドラマにぴったりでセンスが良い。脚本、映像、音楽、インテリアや小物、衣装、ロケーション、全てでドラマの世界観が作り上げられてて今のところ最高のドラマ!