SaenkiedeJong

知ってるワイフのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

知ってるワイフ(2018年製作のドラマ)
なんとなく視聴始めたらもうめちゃくちゃ面白くてハマったドラマ!中弛み一瞬もなく最後の最後まで面白かった!感動したし沢山笑ったし癒されたし温かくて、、🥲数少ない人生ドラマの1つになった❤︎とにかくハンジミンがずっと可愛すぎる、、🥹🫶🏻今まで観た彼女の作品で1番好きな役だった!銀行の制服可愛すぎだよー!あの服着るために社員になりたい笑。私服も全部可愛くてハンジミンに似合ってた。衣装スタッフさんグッジョブ!チソンも安定に演技上手い!全体的にギャグのセンス高めでめっちゃ笑えた!特にKCU銀行のみんなが大好きすぎる!!!銀行のシーンが一番好きだったかもしれない笑。お気に入りは新人のファンㅋㅋ彼の言動行動にクスクス笑えてツボだった笑。周りからの扱いも笑えたし、行員それぞれのキャラが立ってて、だからと言ってわざとらしく際立たせる演出とかもなくてあえてあの自然な仕事風景の映し方もよかったー!最終話までちゃんと笑かしてくれてほんとお腹痛かったㅋㅋ人生をある地点からやり直そうとしても結局出会っちゃうのよね、、あの時あの選択をしてなければって思うことあるけど結果同じ道に進んでたかもしれないし、理想通りにはいかないかもしれない、でも失敗したことで得られるその先の人生ってあるかな!ってポジティブにもなれるドラマだった!近くにあるからこそ見えなくて大切にできてない、離れてみてからその大きさに気付き自分の至らない部分にも気付かされる...ウジンオンマが言ってた縁ってそんな簡単に切れるものじゃないのよ(うろ覚えで多分違う)みたいなセリフが印象的。そういえば韓国ドラマって月が2つになること多くない?最近観た太陽を抱く月もそうだったし、輝くウォーターメロンもそうだった気がする笑。過去に戻ってから超明るくて可愛いウジンにずっと癒されたなぁ...ハンジミンじゃなきゃこんなに満足しなかったかもしれない!チソンよりもハンジミン🫶🏻なドラマだった。ラストのお祝いのシーンめちゃお気に入り。遠目から映る喜んでるウジン可愛すぎるのよ!あと🎮、最後に回収してくれるの粋すぎて...🥹最後の方にカメオでカンギヨンとチョジョンソクも出てきて嬉しかった!これオリジナルの脚本なのかな、そうだとしたら凄い。スタジオドラゴンこれからもこんな面白いの作って欲しい!

追記...
えっ、脚本家イルタスキャンダルと同じ人だった!さすが、面白いはず!!!恋のゴールドメダルも観ようかなー!

tmi
ハンジミンの何が自分の中でツボだったか分かった...声が好き!!!