お迎え渋谷くんの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:12回
妹に過保護で恋愛経験ゼロのイケメン俳優・渋谷大海(京本大我)に、人生初の“キュン”の予感!? 妹の担任保育士・青田愛花(田辺桃子)との間に恋は生まれるのか!? 渋谷大海(京本大我)は、今をときめく若手売れっ子俳優。誰もがうらやむ朝ドラのオファーを、年の離れた妹・音夢(諸林めい)の送り迎えを理由に断るほど妹に過保護で、そのせいか恋愛経験はゼロ。マネージャーの品川響子(長谷川京子)からは、芝居にリアリティーを出すためにも、「誰でもいいから“キュン”してきなさい!!」と言われている。 ある日、溺愛する音夢が新しい保育園に通うことになり、渋谷くんは担任の青田愛花(田辺桃子)と出会う。保育士歴6年の愛花は子ども好きでがんばり屋だが、平和主義ゆえ人に気を使いすぎるところがあり、同僚のギャル保育士・金丸陽菜(ゆいちゃみ)から仕事を押しつけられても文句の一つも言えず、先輩のベテラン保育士との間で板挟みになりながら、自己犠牲を払って人より多くの仕事をこなしている。 音夢の登園初日、妹のひざにできた小さなすり傷を「大ケガ」と豪語する渋谷くんにクレーマーの素質を感じた愛花は、細心の注意を払うも、偶然、音夢が友達とぬいぐるみを取り合った末に尻もちをついたところを渋谷くんに見られてしまう。とっさに謝る愛花だったが、意外にも渋谷くんは「子供同士のケンカで、あなたが僕に謝る必要ありますか」と冷静。愛花は、そんな渋谷にイライラ…。 ところが週末、例によって家に持ち帰った仕事を片付けながら、隣の家に住む幼なじみの本田圭佑、通称ぽんちゃん(中川翼)に愚痴をこぼしていた愛花は、テレビから聞き覚えのある声がして、思わず画面に目をやる。すると、そこに映っていたのは渋谷くんで、愛花は初めて彼が有名人だと知る。 数日後、保育園では参観日を迎え、愛花は楽しみにしていた子供たちと保護者の前で、人形劇を披露することに。しかし、この日のために1人で準備してきた愛花に、思いもよらぬハプニングが襲いかかり…。
コメント35件
ぷちーの

ぷちーの

全部自分が背負えばいいやって思ってます?そんなんじゃいつか壊れますよ。 京本くんのキャラくせになるんだけど、言ってることいいことだったりしていて、ときたまささる
khs

khs

長谷川京子の演技が僕だけのマドンナの時みたいで嬉しい
シノデレラ

シノデレラ

期待しないで見たけど、良い!!!!!笑 先生も渋谷くんも良い!!!
ひなた

ひなた

現役保育士の友達がめちゃくちゃありえない〜っていってた(笑) こういうドラマはありえなさを楽しむものだと思うので楽しくみます(笑)
マッシュポテト

マッシュポテト

なかなか楽しい笑
he

he

このコメントはネタバレを含みます

なるほど。 イケメンに優しい言葉をかけてもらえる、疲れた女性のためのヒーリングドラマって事ね こーゆードラマが1番、気楽に楽しく見れる 渋谷くんの気怠るげな男子キャラも良き〜 大根役者でもできる棒読み男子キャラ笑 京本さん初めましてだー 内藤秀一郎!!やったー ティンコンカンもいるwwww ハセキョーはこんなC級ドラマの端役にまで落ちぶれたのか…月9主演女優だったのに。 そりゃ、こんな美人の保育士さんいたら、子どもからもパパさんからも大人気だよ、 キュンだよ コッチが恋に落ちてどーすんだ
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

担ぎ方😆 あんなかすり傷で言うなら、保育園無理でしょ〜って思ったけど何とかいけそう ザコシショウええやん😆 先生、俺にもっとキュンを教えてください♡楽しみ〜😊
emimoriya

emimoriya

あーっ!!ドラマ見ながら原作の方読んだことあるな?って思い出した。原作通りのおもしろラブコメの予感。
水

きょもかわい〜♡わたしが大好きなタップルのお姉さん(石崎日梨さん)にきょもがバックハグしたのたまらん❣️付き合え❣️(うそうそ) 設定マジで現実味ないけど、全然大丈夫です。わたしは京本大我さんと田辺桃子さんを見れれば幸せなので。
Rina

Rina

きょもめろたんかわいいね(╹◡╹)♡
z

z

気軽にみれる。30分が丁度いい
nahokc

nahokc

渋谷くんかわいすぎて何回も巻き戻した 30分のドラマやのに観るの2時間くらいかかった
saku

saku

漫画ならいいけど、さすがにありえない設定過ぎて、キャスト陣の演技力が、露呈されるのが残念。 それぞれは好きだけど、組み合わせが微妙だったかも。 お決まりのラブストーリーなのかな?
おりみゅん

おりみゅん

︎︎次回が楽しみ👍
まーやん

まーやん

この役きょもにぴったり!! 心が分からない怪物感がそのまんま!
riko

riko

見ててイライラしなかった! 田辺ちゃんも京本くんも嫌味ないからかな? またみまーす!
ゆ

ドリブルwwwwww
akane

akane

次回からカオスが暴走する予感しかないけど、我々リトルストーンはANNでカオス耐性ついてるから普通に見れそう笑 人の頭でドリブルするラブストーリー初めて観た
おこめ

おこめ

大丈夫かこれ、と思うところ多かったけど、オモロ強めのラブコメだということに後半(主に次回予告)で気付いたのでオールオッケー!ドラマの見方を教えてもらったような感覚!!
ゆうき

ゆうき

余裕ないときにイケメン保護者🥰 言わなくて伝わる優しさ🌸 きゅん✨
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

きょもの役がすごい合ってるし何よりビジュが良すぎて、毎秒美しさにビビる
mina

mina

このコメントはネタバレを含みます

ただ過保護気味のお兄ちゃんだと思ったら芸能人なのかー!保護者×保育士のラブはまずいんでねーのって感じだけどラブコメだしおけ! それにしても頭ポンポン強すぎて笑った爆笑
とまこ

とまこ

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

人形劇かわいすぎた。京本大我くんの美声。田辺桃子ちゃんの可愛らしいヒロイン。りずむちゃんて名前も今どき。 ザコシ監督。バスケのドリブルなみの頭ポンポンも笑った。
ピクト

ピクト

渋谷くんがもろきょもすぎて! やばすぎる! 展開早すぎるのはあれだけど次回が楽しみ!
ふみさん

ふみさん

俺にもっとキュンを教えて下さい
小豆

小豆

原作が大好きなので イメージが少し違う所もあったけど ストーリーが忠実で良かったー⭐️ 30分で気楽に観られる感じ🙌🏻✨️
おさ

おさ

きょもがめちゃくちゃ可愛かった!笑 田辺桃子の保育士姿素敵です🫶🏻 今まで見た役柄で1番好きかもしれない...! 次回以降も楽しみです!
おはな

おはな

劇中劇の渋谷くんと素の渋谷くんのギャップが良かった 田辺桃子ちゃんが頑張り屋さんで可愛いヒロインであれは好きになる 30分でサックリ見られるし明るく軽くサクサク進むストーリーも面白い
しえり

しえり

可愛い保育士さんとかっこいい俳優さん可愛い園児、眼福です癒される お話のテンポも良くて原作にかなり忠実でストレスなく楽しく見られました 次回楽しみ!