サンクチュアリ -聖域-の7の情報・感想・評価

エピソード07
エピソード7
拍手:170回
相撲に敬意を払い始め、周囲を驚かせる猿桜。稽古に集中する猿桜の熱は、やがて部屋の力士たちにも広がってゆく。だが、猿桜は静内との取組で植え付けられた恐怖を克服できずにいた。
コメント94件
BK477

BK477

ここに来て真正面からのスポ根(笑)
なお

なお

2024/4/16視聴 急にスポ根と青春要素満点でメチャクチャおもろい。 罵声と嘲笑にまみれた部屋が、変わり始める。
タナカ

タナカ

覚醒熱すぎ
KMRBK

KMRBK

耳吹っ飛んだドラマと思えないほど突然の青春ターン!高橋に指導してるところアツかった!
映画観る男

映画観る男

急に青春し始めて草 おもろなってきたやん
もとき

もとき

最高最高
カズくん

カズくん

やっぱり男はオカンなんよなー😓腹くくれたもんなー! それにしても、あのタニマチは変な宗教なん?めっさ怖かった💦
無知との遭遇

無知との遭遇

忽那汐里がいつの間にか名女優に😭

ここにきて一気に潮目が変わった。
luna

luna

胸踊る回
たぬき顔

たぬき顔

昔の少年ジャンプな回
やっかし

やっかし

オカン火付けに来たんや クズやけど、オカンしてたよ。 静内の過去、心も無い化け物かと思ったら、やさしい子で、家族がだいすきなあだ名ぴったりだな、と思った フランケン。 基本無表情な男が貼り付けたような笑顔になるのは、母からの言葉とそれにトラウマを植え付けられたからだった。 猿桜が心から相撲を好きになって、本気になる。部屋が段々とまとまっていい空気になっていくの堪らんかった。 身体が熱くなる程に、引き込まれる世界を見た
真昼の幽霊

真昼の幽霊

オカンがロバート・スミスみたいになっててすごい迫力。猿桜の成長が目立つけど、何気にこの回は3人の「母親」の回だった。
もうage57

もうage57

腹を決める。覚悟。今の私に1番必要。猿桜、腹が決まった。
アニ

アニ

精神的にも強くなってるのすごい
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

静内サイコパスではなく心優しいモンスターやったってわかってめちゃくちゃ好きになった。 ある意味、フランケンってあだ名的をいてたんやな 猿桜がほんとに相撲を好きになって部屋が一丸となるのほんとにアツい。。。
りょう

りょう

6話までの流れからのこの7話の猿桜は泣いてしまう。人は覚悟決めるとここまで出来るんだと思うと、普段の自分の生温い日々も、もっと頑張らなきゃって思う。何気に石原とか高橋もあつい。静内、サイコパス的な悲しきモンスターと思いきや、心優しい人間だった。
ちゅー

ちゅー

ついに猿桜マゲる
空

隠喩がすごい隠喩? この回は見応えあるわ〜 筋肉のつき方も変わってきてる
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

序盤の龍谷部屋の食事シーンのナイフホークの金属音不快過ぎる。 金属音の聴覚過敏症の私にはかなりクリティカルで吐くの我慢した。 毎回清水が敵わないのに猿桜を止めようとするのが面白い。 小指負荷トレーニングできるの本当にすごいわ。役作りの枠を超えてる。 欲金栄光名声って勝利の後に付いてくるもので勝利の前に猿将親方が猿桜を金で釣ったからこんなに回り道したんだ。
お

もしかしたら形など見つからないかもしれない。それでも彼らは土俵という聖域の中で探し続ける。 熱気と暑さがが猿将部屋に広がっていく、大相撲という聖域の頂点を目指して。この神回見るためにこの作品見たと言っても過言じゃない!!
jasmine

jasmine

7話も忽那汐里さんが良い!もはや第2の主人公! 犬はアレだし、龍もちょっとウーンって感じだけど、猿桜は完全復活どころか大成長!母親もクズなことに変わりはないけどええオカンやったな。静内の家族はやっぱりそうやんなあって感じ。 真面目に精進した方が強くなっていくの気持ちいいし、周りに波及していってるのもいいよね。熱い。髷を結った姿もイカす!!!!顔つきが変わってリベンジ成功したのも嬉しい。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

龍谷部屋と猿将部屋の暮らしの違いがすごい。 八百長に、色に仕掛けられるくらい図太い女なら ちょっと旦那に言われたくらいで 戸惑ったりしないでほしい。
マル

マル

7話最高。号泣
spoon

spoon

この7話めちゃ震えた〜!!全てのシーン良すぎ 龍谷部屋のタニマチ、伊東(笹野高史)の操りぶりしたたか過ぎ〜💦"つきもの"弥生撃沈⤵︎ 村田、お詫びさせてもらえないかな?で、イェーイ!!復讐果たす。 猿桜の相撲が見たい飛鳥の決死の攻防にお母さんの凄み✨ いいツラしとるん、馬鹿タレが。 え?IQOSダメなん?ここ。😂 静内が、常に無表情なのに全力を出す前などに微笑むのは、母が自殺前に語った「悲しいことはこれからも沢山ある。そういう時は 無理してでも笑うの」という台詞のトラウマ描写かな。 小指がチカラの源。ちぎれるくらいまで鍛えろ。 猿桜の熱が部屋全体を震わせる
pochio

pochio

猿桜の熱
kojikoji

kojikoji

猿桜が脱皮する。鍛える。 そして部屋がかわる。 スポーツドラマのサイコーのシーンが続く。 そして迎い入れた出稽古で鍛錬の成果を見せつける猿桜。
らぐ

らぐ

神回
inu

inu

猿桜の「教えてください!」で涙腺壊れたん?てくらい泣いた。かっけーよほんと。
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・龍貴のは母八百長仕掛けばれて家を出る ・この部屋に産んで申し訳ございません ・「どうやったら強くなれるか教えてください!!!」 ・猿将部屋一致団結盛り上がる ・1番力の入る小指を鍛えろ ・猿桜の髷姿✨