しちみ

チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのしちみのレビュー・感想・評価

ようやく見れた!
ドラマから見てる人たちのために作られた続編だと言っても過言ではない。笑
ドラマ見てない人は絶対ドラマから見るべし。

ドラマの時から感じてて、そこが好きな理由でもあったんだけど、やっぱりチェリまほは誰も傷付かないし暖かくてじわっとするんだよなあ〜。普通のラブストーリーとは違うし、BLはBLなんだけど…なんというか人を思うことの大切さとか誰かを好きになることの尊さとかそういうのを感じられるから気が付いたらどハマりしたんだよな。

今回は映画版だからドラマの時と違ってお互い両思いになってからのストーリーだから若干の都合良い展開ではあったものの、それで良いのよ。ファンが求めてるのそれだからね!!!
でも正直後半にカミングアウトをテーマに持ってくるとは思わなかったな。ドラマの時には感じなかった若干のリアル感があってちょっとハラハラした。結果はもちろん…都合良いんだけども、今生きてる人たちがみんなこうやって生きやすく幸せを感じられる世の中になれば本当にいいなと思った。

男とか女とかなんでも良いし、誰を好きになっても良いし、歳の差があったって良いし、一人でいたって最高だし、みんな好きに生きたら良いのよ。
理解や共感が出来なくても、そういう人もいるんだなーって否定せず受け入れるか流してさえくれればみんな周りを気にせず自由に生きれるのにな。

ラストシーンは展開も早すぎてもう完全に夢物語だったけど、最初のドラマで大バズりして話題になってからこの映画で同棲やらカミングアウトやら色々な話題をポジティブに上手くまとめて描いててやっぱり最高にあったかくて良い作品。好みじゃない人ももちろんいるだろうけど、こういう暖かさが誰かの救いになるといいよね😊