アーモンドフィッシュ

RRRのアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
4.8
周りの(特にTwitterとFilmarksのフォロワーの)評判が良くて鑑賞することに。正直インド映画というのに抵抗があって避けてきました。別に差別意識とかじゃないんですが、突然踊りだしたりするシーンを見たら興ざめするんじゃないかと思っていまして…。あと長いしね。観る観ると言いながらなかなか映画館に行く気になれずでした。なんとか重い腰を上げて鑑賞しました。

感想としては・・・最高です!!これこそ”映画”ですね。ストーリーも簡単でツッコミどころ満載なんですが、そんなことは気にならないくらいど派手なアクションシーンが満載。音楽満載!とにかく画面からパワーを感じました。最近のハリウッドや日本が忘れているパワーですよ!「ハリウッドよ!これが映画だ!」と言わんばかりのエネルギーですね。日本も「モスラ」に同じようなパワーを感じました!だから邦画ももっと頑張って欲しいですね。物理法則なんて無視!時代考証さえも無視!…でも映画ってそれで良いんですよ。興ざめ必至だと思ってたダンスシーンも思わず拍手しそうになるほど楽しくて仕方なかった。てか今こうして書いてる時点も「ナートゥ」が頭から離れません(笑)

あとで調べたらラーマとビームて実在の人物なんですね。なんでもインドの独立運動を指揮した人物だとか…。たぶん(てか絶対)実話とはかけ離れているんだろうな…

少年ジャンプに夢中になった少年少女は絶対見るべきです!まるで北斗の拳やドラゴンボールを見てる感覚に陥りました。