血ぃともだちを配信している動画配信サービス

『血ぃともだち』の

目次

血ぃともだちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

血ぃともだちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

血ぃともだちが配信されているサービス詳細

血ぃともだち

Prime Videoで、『血ぃともだちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

血ぃともだち

U-NEXTで、『血ぃともだちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

血ぃともだち

Rakuten TVで、『血ぃともだちはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

血ぃともだち

Huluで、『血ぃともだちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

血ぃともだちの作品紹介

血ぃともだちのあらすじ

舞台は私立来栖学園高校の献血部。そこには血が抜かれる快楽に魅せられた、マキ(唐田えりか)・仁子(尾碕真花)・ナミ(日比美思)・カオル(天野菜月)の4人が集まっていた。ある日、マキは献血ルームで黒づくめの美少女・マイ(牧野仁菜)と出会う。看護師たちを相手に大暴れして気を失ったマイを、マキは思わず献血部の部室へ運びこむ。するとマイは衝撃の事実を口にする。彼女は人間を襲うことができない、落ちこぼれヴァンパイアだったのだ!儚げなマイの表情に胸打たれたマキたちは、献血がわりに自分たちの血でマイを養うことを決意するが・・・。

血ぃともだちの監督

製作国
日本
上映時間
80分

『血ぃともだち』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

3.1
スカートがひらひらで目のやり場に困りますな。
わからない言葉は検索しなってあしらわれるの可哀想に。
ヴァンパイアはキメラ型。
プロレス技で献血ルームの看護師さん二人撃破。
ニンニク餃子で凶暴化。
献血部。
自ら選択しないと飢え死にしないのがこの国のいいところ。
ヴァンパイアの弱点の検証。
ヴァンパイアにインタビューしてるの映画のパロディなのかな、元を見てないから今度見なくては。
まさかの鈴木敏夫さん出演。
足を組み替えるのが印象的な映画。
そんな映画もありましたな、10回は見ました、あれは駄作ですってどう言う意味だ。
ストーリーはおもん無いけど足組み替えるのシーン見るために何回も見たってことなのかな。
友達が欲しい。
マイちゃんは罪を犯した。
人を襲わないと誓う。
筧利夫さんがダンスしてる。
ダンスシーンでスタッフの影がモロに映っててウケるな、わざとなのかな、何かのオマージュなのかな。
部室に特2って書いてあるトートバッグ吊るしてあってエモい、欲しい。
おでん食べてるシーンの長さ。
監督 :
松井玲奈
筧利夫

世間では庵野秀明監督、シン仮面ライダーで話題沸騰中ですな👏

賛否両論の展開🤔

私としては、“庵野秀明”といえば“押井守”でしょうと言う事でこちらの作品“血ぃともだち”をレビューする☺️

物語は、
私立来栖学園高校の“献血部”に所属するマキ(唐田えりか)、仁子、ナミ、カオルの仲良し4人は血を抜かれる快感に魅せられている…だが学校では変態扱いされて肩身が狭い思いを強いられていた…
ある日、いつものように献血をしに行ったマキは、看護師相手に大暴れしたマイ(牧野仁菜)に出会う。気を失ってしまったマイを部室に連れて行くマキ。そこでマイが人を襲えないバンパイアだと知ってしまう…マイをどこか放っておけない献血部の皆は自分らの血でマイを養おうとするが思わぬ誤算が…

献血部とバンパイア、異色の交流を描く青春譚ムービー!

冒頭“松井玲奈”登場!
どこかでまた出てくると思ったが最後まで出て来ず不発😳

えっ😳
嘘でしょう😳
押井守監督…😰

学園で煙たがれる献血部と4人の部員の構成とそれぞれのキャラのバックボーンは良き👍
献血部の部屋の小物類👍
カロリーメイトの自販機👍
90年代のパソコン👍
コインロッカー👍
“男子の部活部屋か!”っと思えるゴミ雑誌が乱雑した汚い部屋👍
特2のトートバッグ👍
たぬきの瀬戸物の置物👍
緑色のヘルメット👍
ワインレッド色のソファー👍

そこにヴァンパイアの女性🧛‍♀
テレパシーで翻訳されて脳内で再生😳☺️
怒ったら関西弁👏😚
十字架が弱いは俗説👏😚
ニンニク食べたら空を飛ぶ😳😆
太陽の下でも大丈夫☺️
写真や鏡に映らない🤔

コレいらないかも…😰
ロッカーが棺桶代わり👏😚
保健室の血祭千比呂

色々な血液集めが趣味👏😚
性格等は、
うる星やつらのキャラ 保健のサクラ先生に類似する👏😚
※うる星やつら(1978年)
 作者 : 高橋留美子

ときどきカット・インする静止写真をアニメ如くコマ撮りしてCG加工を施したフォト🤔

下からの煽りアングルと旅客機→押井守の大好きないつものヤツね☝️

他にも

独特な台詞のチョイスや取り回し☝️

学生食堂での2階から1階へのカメラ舐め回しアングル☝️

1階の校庭からの3階屋上へのクレーンカメラ舐め回しアングル☝️

梯子を登る女性の下からアングル☝️

屋根上での傘を持ってはしゃぐマイ☂
↓ からの
下から見上げるアングル☝️

弾圧への抗議看板☝️
好きだね〜😚

校内アナウンス☝️
独特な言い回し好きだね〜😚

黒バックに白文字

ヴァンパイアのインタビュー映像☝️

遊園地にて
画像の荒い手持ちスマホ映像📱

TikTok風映像😚

ラーメン屋“餃子の将軍”と旅客機
🍜 ✈

鈴木敏夫登場
押井守実写作品といえばこの人です☺️

古民家は出るが家族が出て来ない🏠

生活感のない演出🤔

猫🐈
今回は犬ではない🐕😚

シン仮面ライダーのコメントで沢山目にする、

ハリウッドと違って予算が少ないからこの程度の作品にしかならない!とか🤔

オタク監督だから自分の趣味の作品しか作れない!とか🤔

意味が分からない単語セリフや設定が多い!とか🤔

ん〜…

でもそれを知った上で見ているのではないのかなぁ?

日本以外では、

“スタンリー・キューブリック”

“マーティン・スコセッシ”

“フランシス・フォード・コッポラ”

“ジョージ・ルーカス”

“デイヴィッド・リンチ”

“クエンティン・タランティーノ”

“クリストファー・ノーラン”

これらの監督にしても、その監督の“特性”だと思って見てないのかなぁ?

“庵野秀明”

“押井守”

にしてもポピュラーな作風の監督ではないよ…

鑑賞者が譲歩して見なければならない天才監督がいることを覚悟して見てあげないと🤔

一本方向で見るのも正解ですが、

→ ■

見方を変えるだけで

↘ ↓ ↙
 →  ■ ←
  ↗ ↑ ↖

作品の見解も変わります☺️

さすれば見ている方の世界観も変わる😚
まきし

まきしの感想・評価

2.4
2022/10/22 Hulu 1943作品目

『血ぃともだち』に似ている作品

ジオラマボーイ・パノラマガール

2020年11月06日

105分

ジャンル:

配給:

• 日活

東京に住む平坦で平凡な高校生・渋谷ハルコ、16歳。ある夜、橋の上で倒れていた神奈川ケンイチにひとめぼれする。“世紀の恋”だとはしゃぐハルコに対して、真面目でおとなしげなケンイチは、受験目前…

東京ヴァンパイアホテル 映画版

142分
3.1

新宿で想像を絶する大量殺人に遭遇するマナミ。やがて彼女は吸血鬼の一族がある目的をもって建設したホテルに監禁されてしまう。Amazonプライムの連続ドラマ作品の特別編集版。常識を超えたバイオ…

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦 ディレクターズカット

2015年10月10日

119分

実写化・全7章シリーズの集大成!27分のシーンが追加され、新バージョンとなっているディレクターズカット版!押井守が本当に描きたかった「パトレイバー」がここにある。

妖怪人間ベラ

2020年09月11日

100分

全員病んで、全員狂ってく 広告代理店に勤める新田康介(森崎ウィン)は今や忘れ去られたコンテンツである「妖怪人間ベム」の特集のため、後輩の篠原弘樹(清水尋也)と渋々訪れた廃墟で偶然にも幻の最…