恋する惑星 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「恋する惑星 4Kレストア版」に投稿された感想・評価

よーおすすめ
ずっと見たかったけどタイミングなくてようやく。
久しぶりにアジア映画見た

ストーリーではなくて、映像を楽しむ作品てのがしっくりくる

洒落た恋愛作品
濱口竜介がインタビューで「高校時代にウォン・カーウァイの『恋する惑星』を観たとき、こういう音楽と映画の出合い方があるんだなと思いましたね」と述べていたのがきっかけで鑑賞。
lippylion

lippylionの感想・評価

香港の余韻に浸った
前半の方のよくわからないシチュエーションからの一夜が好きだけど、キュンとしたのは後半
いずれも一方的で危ないアプローチなんだけど紙一重な良さがあって、後味の良い映画だった
R

Rの感想・評価

あたしの語彙力では言語化できないが、じめじめした今の季節に観たくなる映画だな〜とおもった
無邪気なフェイウォンが可愛かった!ラストシーン好きでした。観終わったら劇中で流れてた曲が聴きたくなる!
723

723の感想・評価

感覚的にすごく好きだった

関係ない2つの話で構成されていて、惣菜店が共通で登場する。

アジア映画の、温度や匂いが直で伝わってくる感じが好きで、この作品も登場人物の体温みたいなものや街、人、食べ…

る

るの感想・評価

メモ:良さをまだ言語化できないので後で書く。

と思ったけど、"なんとなく好きだなあ"で十分なのかも、ともふと思ったので書くのやめた。

この"なんとなく好き"を缶詰に集めて取っておいて、ふとした時…

月月

月月の感想・評価

天使の涙を観て恋する惑星も絶対観ようと思い今日観ました。恋する惑星も雰囲気が最高過ぎる映画でした。まだウォン・カーウァイの作品はこの二つしか観てないけどやっぱりひとつひとつの人や場所の写し方が素敵過…

サン

サンの感想・評価

すごく見たかったけれどかなり温めていた映画
エネルギッシュなアジアンテイスト
アップで撮っていて動きが多くブレる画、熱帯魚のようなけばけばしい色彩
もう暑苦しい!!それがとても良い。
1994年の香…

麒麟

麒麟の感想・評価

壮大なmvとしては大変素晴らしい
1本目と2本目がつながっていなかったのが少し残念だった。
全体的に退屈に感じたが、音楽と映像の兼ね合いは素晴らしく良かった。
内容が薄いので、時間が長く感じる。
2…