ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語るに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語る』に投稿された感想・評価

Violette

Violetteの感想・評価

Netflixの他のクライムシリーズドキュメンタリーでもう少し短いバージョンを見た。こんな被害者がきっと他にもいて気づかれずにいるだろうと思うとつらい。
ドキュメンタリーで調査報道するのは大事。
hnkJADE

hnkJADEの感想・評価

胸糞悪い男ってレベルじゃない。
まさに精神の病気だ。
母親は子供から目を離さない事を胸に刻んでほしい。若い結婚で、旦那がベトナムへ行って寂しかったのかもだけど、色に走んな!
とにかくどの親御さんも子…

たまぽ

たまぽの感想・評価

胸糞悪すぎて吐き気を催すけど終わり方は少し救われたかな

話の構成がちょっとややこしくて何度か戻して確認した
nana

nanaの感想・評価

Netflixの実録犯罪ものはどれも外れないですが、毎回心をえぐられます。

写真の中でほほ笑む美しい女性。
また、別の写真では少女の姿をした彼女が不安そうな表情を見せています。

彼女の人生は一体…

濁点

濁点の感想・評価

「なぜ探そうとしなかったんだ?」の言葉があまりに鋭く、胸が痛い。
いるか

いるかの感想・評価

今年見たドキュメンタリーの中で1番の作品。
道端で見つかった少女の遺体から始まる物語は、何層もの謎に包まれており、その謎が明かされる度に、人間のおぞましさを実感させられる。
最も印象的だったのは、道…

この著者はジャーナリストとしてめちゃくちゃ美しい仕事をしたと思う。

この被害者女性は受けた仕打ちのひどさもせやけど、何もしなかったら、犯人以外彼女の人生の全貌を知る人が居なかったのがおぞましすぎる。
どんどん明らかになっていく真実に吐き気がしていい気分にはならなかった
Heartburn

Heartburnの感想・評価

事実はドラマより悲惨で残酷。聡明で心も容姿も並外れて美しい少女は全て父親から受け継いだ遺伝子だったのね。遺伝子の力って凄い!子どもは親にとって離婚後再婚時には資産(宝物)から再婚相手にとって負債(お…

shalanla

shalanlaの感想・評価

この写真が語っているもの。

次々と明るみになる真実に
鳥肌が立った。

どんなサスペンスよりサスペンスかもしれない。

これが現実だなんて…
神様、あんまりだよ。

彼女がもう一つの人生を送…