アーモンドフィッシュ

ウィジャ・シャーク2のアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

ウィジャ・シャーク2(2021年製作の映画)
Z級サメ映画リレー33作目。えーっと・・・スコアは気にしないでください。どれだけ私が楽しめたかって事なので(笑)人にオススメできるかどうかは別ですから💦サメ映画仲間からは「これはターミネーター2を超す最高の続編だ!」とか「サメ映画界のトップガン:マーヴェリックだ!」とかあり得ないほど評価が高かったのでハードルを上げまくって行きました。神戸の元町映画館で鑑賞しました。

一言で言うと最高…だってパパ(監督)が例の必殺技「ミスティック・シールド!!」が出た瞬間、客席から「ウオー!」って歓声上がるんですよ?最高じゃないですか!?これだけでも来た甲斐がありました!他にも色々技が増えていましたよ。「ファイアーボール」「パルスブラスト」「スピリットシールド」「ナルキッソスの鏡」etc.…全部相手の攻撃をかわす技で手をクルクル回すだけなのでパッと見同じに見えるから「1つでいいんじゃね?」と思いますが、そんな野暮なツッコミはやめましょう!パパも頑張ったんだから!!それにサメ🦈とワニ🐊が戦うんですよ!?観たくないですか?それもミリオーレ監督が全部自らパペットに手を入れて一人で動かして撮影したらしいです。そのことを思うと映画終わると泣けてきました

冒頭で全部説明してくれるので1を観てなくても大丈夫です(というより1にストーリーなんてあったか?)なぜかミュージカルも間に挟まってるので楽しめます。ボスとその仲間が突然歌いだして若干客席が引き気味だったのが笑いましたが(笑)私は楽しめました

映画が終わるとジョン・ミリオーレ監督のインタビュー、観客みんなでカルト宗教みたいに一斉に「ミスティックシールド!」そして中野ダンキチさんとサメ映画ルーキーさんのトークショーもあり最高の一日でした。ちなみに監督は日本でこんなにバズってることに困惑してるみたいです(笑)

さて…肝心の内容ですが…配信だったら「金返せ」のレベルかもしれません…でもね!?でもね?映画館で観ると最高に楽しいんですよ😭これ本当ですから!私は映画館の臨場感や一体感に完全にやられました。まさにシアターマジックですね(それっぽく言ってみた)

ちなみにこれから愛知や愛媛でもやるみたいなので行ける人は是非観てください。絶対楽しめます!保証します!仮に楽しめなくても私を訴えないで下さい

ということで今回は「?級」にします。正しい評価ができるまで時間をください。一応ね…一応ですよ?ジョーズの上に書きますが

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
<サメ映画ランキング(暫定)>