福田村事件に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「福田村事件」に投稿された感想・評価

村人たちを馬鹿にする人たちは今のSNSをもう一度考えてみてほしい
seriFil

seriFilの感想・評価

知人曰く、容認できないシーンがあるとのこと。フェミニズム的にかジェンダー平等目線になんでしょうけど、僕には気になりませんでした。むしろすべてが女性主導で観ていてラクでした。とは言えそのへんの意識につ…

S

Sの感想・評価

100年前の実話をもとに制作された映画。
いや、しんどいな、、。それにつきる。

瑛太の朝鮮人やったら殺してええのか?
がまさしくそう。

集団心理怖い。みんな1人の人間やのに。
メディアに操られ、…

KAeRU

KAeRUの感想・評価

虐殺事件が起こるまでが結構長いけど時代背景をしっかり見せてくれるから
この時代の事を知らんかっても何となく掴むことができた
朝鮮人に対する洗脳怖すぎるし、あそこまで人間が残酷になれるのも怖い
ほんで…

自称カイロ大学主席小池百合子都知事が朝鮮人虐殺の追悼文を送らなくなったのが2017年、裏金1051万円也前松野官房長官が関東大震災当時の朝鮮人虐殺について「政府内において事実関係を把握する記録は見当…

実話なんだよね?
現代にも通ずる老害。自分の職場にもいるけど勝手にキレて聞く耳持たないし間違いが露になっても基本謝罪もないよね。
恐ろしい事件。自分の国がどんな事をしたのか正しく歴史を知る事は大切だと思う。朝鮮人だったら殺しても良いのか、という台詞が頭から離れない。
かヅき

かヅきの感想・評価

本当に嫌んなる、知らない、わからないものが怖いのだと言うなら、相手をちゃんと知ろうとしてくれ!!
訳のわからない情報に踊らされずじぶんで考える力を養え!!!!!!!!
怖かったよー( ; ; )
FancyDress

FancyDressの感想・評価

『福田村事件』、なんなの?うーん、映画的な感覚があんまり感じれないんだよね。てか、映画じゃなくてもいいんじゃね?てかさあ、なんかなあー、、、。

東出さんの役柄は、作り手のジョークなの?笑えたけど。苦笑

むごい……
この作品を語るには、この言葉が一番かなと思う
集団心理による 恐怖 憎悪 慄きの蔓延速度が起こしてしまった事件
難しそうなストーリーとジャケットで敬遠するかもしれないけど、凄くシンプルな…