マダム・ウェブのERINAのレビュー・感想・評価

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)

お馴染みマーベルの新作。公開前から可哀想なくらい酷評で観るか悩むぐらいだったけど、ちゃんとマーベルは公開日に観るという儀式をあげてきました✨

酷評してた割には物語そこまで酷くなかった気がする。
多分だけど酷評すぎて期待してなかったっていうのがデカいのかもしれない(失礼)
情報過多すぎなのか不足すぎなのかもよく分からん笑
117分と短い割に綺麗にまとまってた気がする。

今回はmarvel=アクションという概念を捨てて観に行ったほうがいい。
ここはかなりの念押し。

でもアクションない割には飽きずに眠くもならずっていう感じで観れたし、もはや一周回って先が読めなくて面白かったと思う。

まあでも、とんでもない能力出てきて鼻で笑ってしまったけど🫥

今回はマダム・ウェブ覚醒という章であるため覚醒までのストーリーがもちろん描かれているわけであって、女性陣筆頭ということもあってか、ヴィランが雑魚すぎた印象。⚠️あくまでも私の意見です。
女だから弱くしてる…?って私が勝手に思っちゃってからは弱く見えて仕方なかった😇元々強いキャラだったらごめんなさい🙇‍♀️

後は主人公の仕事は救急救命士🚑。
それならさ、もっと医療のこと学ぼうよと思いました。そのシーンでだいぶうんざりした。
一刻も争う暴走救急車の中で「心停止した!」っていうシーンがあるけど、押せ?
押しても全然押せてないしそれで助かる?は?って医療関係者じゃなくても思うシーンあったし、
血圧70台?SpO2:80-89%なのに普通に喋ってたりそういうところって間違った情報になるからすごくやめて欲しいと思いました。
なんならマセガキたちの方が心マ上手かった(え)
現場からの意見です笑

ダコタの演技はまあ…置いておきましょう☺️
マティ役の子好きだな〜まじ卍〜ってかんじで笑

今回私的にすごくよかったのが、自分勝手な行動の後の一喝がすごくスッキリしました✨よっ!ってなった(あれ性格悪い…?😂)

VFX祭りではあるけど綺麗だったと思う!ラストシーンは結構お気に入りですよと✍️

私はDr.コウモリよりこっちの方が好きですよ笑

ポストクレジットはありません!

BTW, SONY 100周年おめでとう🍾🎈🎉

結局どのスパイダーマンに繋がるの
オープニングでドントコールミーマダムを思い出したの私だけ?
プロフェッサーじゃんやめて🤣
でも目元だけならSM始まっちゃう(え)
アクションしてたの1人だけで草
マティはカマラカーンだよな