呪餐 悪魔の奴隷に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「呪餐 悪魔の奴隷」に投稿された感想・評価

よつや

よつやの感想・評価

王道ホラーで良かったです。
オリジナルかと思って観てたらまさかの続編で笑い転げました笑笑
田中円

田中円の感想・評価

ホラーってちょっとギャグなところがいいんだよな、というその塩梅が最高!
続編とは思わなかったけど2から見ても全然問題ないです。
フェミニズム的に見ても女性が性的物化されてないので良きです👍
特化型

特化型の感想・評価

1も観たい。イエスのような風貌の男にノアの方舟、一方で曼荼羅など仏教思想を思わせるバス停、かと思えば先生?が布教してくるのはアッラーだったり入り乱れる宗教感が東南アジアらしくて、考察ホラーかと思えば…

たろう

たろうの感想・評価

4.3

1作目で謎だったのが明かされてちょっとスッキリできた。
1作目の前半の感じのまま作られてて安心した。リニのイアンに対する態度とか。

フラッシュすごいシーンがちょっと長くて、部屋を暗くして見てたから…

わちゃわちゃしてて学校の怪談みたいでめっちゃおもろかった

こんなんほんま好き

スコアは暫定。

オープニングタイトルに「2」が入っていたので嫌な予感がしたんだが、案の定続編だった。

説明しないスタイルなのでストーリーは全く理解できなかったけど、色んなホラー表現がてんこ盛りで…

幽斎

幽斎の感想・評価

恒例のシリーズ時系列
1987年 4.4 Satan's Sleep 元ネタ、日本劇場未公開
2017年 4.0 Satan's Slaves レビュー済、前作、元ネタのリメイク
2022年 4.2…

前作の一軒家から舞台はマンションへ。

『ザ・レイド』みたいなロケーションで起こる怪異ってのも良いもんですね。

完全に続編なので前作見てないとわからん部分も多々ありますが、引き続きパワフルな作品で…

ぬん

ぬんの感想・評価

4.4

これはもう怖すぎる、ほんとに怖いむりむり、私が心霊体験をして以来初のホラーだったから??かわからないけど人生で初めて目を瞑ったストーリーもちゃんとできてて伏線もありのホラーは最高
でもそれよりなによ…

ぷ

ぷの感想・評価

4.3

これは映画館で見たかった😭
自宅のテレビでこの面白さなら映画館で見たらもっと楽しめるだろうなぁー、

怖いシーンで出てくる人物?達のビジュアル良すぎて、芸術的センスを感じた。
特に3人の女の子が影に…