ナイアド ~その決意は海を越える~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ナイアド ~その決意は海を越える~」に投稿された感想・評価

3の感想・評価

こんなこと人間がほんまにできるのか?!と驚いてしまったけど
実際の映像もあって感動した

クラゲもサメも怖すぎる
夜の海泳ぐとかもすごすぎる

チームワークがなせる技なんだろうなと

自分ならできる…

みゆ

みゆの感想・評価

64歳でフロリダ海峡を泳いで渡る挑戦をする女性。凄すぎる実話に観るのを躊躇してしまっていたけど観終わって爽快な気分に。60代女性が何もかもさらけ出して肉体的限界に挑む作品に初めて接した。不屈のナイア…

RayCobb

RayCobbの感想・評価

よくあるノンフィクションの感じだけど、もとの人のキャラが立ってるので最後まで面白く見れた。
EigaMita

EigaMitaの感想・評価

映画としての評価は別として、キューバ⚡︎フロリダを泳ぐの凄すぎる!
まに

まにの感想・評価

実話ベースのせいで良いか悪いかストーリーは単調だけど、映像美で観れる
挑戦挑戦挑戦
とし

としの感想・評価

2024年3月28日
映画 #ナイアド ~その決意は海を越える~(2023年)鑑賞

60歳を過ぎてキューバからフロリダまで160キロを泳いで渡る冒険に挑んだダイアナ・ナイアドの4年の物語

サメや…

まさにクレイジー!信じられない精神力。
中盤までは思ったよりしんどい映画でした。
死にかけてもまた立ち上がるナイアド。
何故そこまでして…と思うけど、その過程を見てるだけにラストは涙した😭

サメに…

幼い頃に受けた性的暴行は、60過ぎたって鮮明に思い出して、何も出来なかったという当時の気持ちも昨日の事のように蘇る。
お金もかかる、命をかけた挑戦を5回目で成し遂げたなんて実話?え?すごすぎる。
ボ…

なんか成功するやつってみんな多分こんな感じなんだろうなーって感じ。

不屈の闘志、友情、意志が齎したスイマーのD・ナイアドの偉業を描く実話。鮫と海月漂うフロリダ〜キューバ間は遠かったが夢への道のりの方が遠い。しかし挑戦に年齢は関係がなく、周囲が課した限界など信じない人…