黄昏のチャイナタウンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「黄昏のチャイナタウン」に投稿された感想・評価

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2021年 鑑賞 21-56-3
「チャイナタウン」の続編。監督は主演のジャック・ニコルソン氏。

ロサンゼルスの私立探偵のジェイク(ジャック・ニコルソンさん)は建設会社の経営者ジェイク・バーマン(…

う〜ん、言うほど悪くは無いのだが、良くもない

多分、第一は「チャイナタウン」のハードルが高過ぎたのと、監督も兼ねてるジャック・ニコルソンの好みなのか、全体的に芸術性を高めたつもりか、演出が焦れったい😅
HK

HKの感想・評価

ポランスキーの名作『チャイナタウン』を主演のジャック・ニコルソン自身が16年ぶりに主演・監督まで務めた続編です。

製作にも名を連ねるニコルソンはハードルが高いのは承知でどうしても作りたかったらしく…

きのこ

きのこの感想・評価

ジャック、最後はそれでいいのか?いやー、良かった。前作とのしがらみも程よくて、洒落乙なディテクティブものでした。
犬

犬の感想・評価

3.2

ポピー

「チャイナタウン」から10年後のロサンゼルスで、浮気調査をするうちに過去の哀しい思い出と複雑な事件に遭遇していく私立探偵の姿を描くハードボイルド

地震

またまた巻き込まれる

ロスのあ…

最後のシーンでギテスがキスを拒否したのは、過去を乗り越えることができたからである。過去に取り憑かれてしまったキャサリンはギテスを求めてしまう。過去というのはイブリンのことである。
チャイナタウンはジ…

悪くは無いんだけど、監督でこうも変わっちゃうんだなぁ~。
年輪を重ね過ぎたニコルソンの親父が、今 もう一度撮ったらどうなるなかぁ~。

救いはハーヴィ・カイテルがカッチョ良い!
イワシ

イワシの感想・評価

撮影ヴィルモス・ジグモンド。ハーヴェイ・カイテルが自爆する。
前作同様、痛い目見ても全然めげないジャックニコルソンの変態っぷりが最高。Wolfの叔父貴も流石。あと前作観とらんと絶対わからん。
実の店のヤツ
いい出来とは思わないけど、捨て難い味はある。雰囲気は好き。
前作の子がそれなりに育ってて安心したのとメグティリーが見れて良かったかな。