私がやりましたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「私がやりました」に投稿された感想・評価

なんとも巧さを感じる映画でしたね。テンポもすっとぼけた脚本も音楽も衣装もキャストもピタッとはまってる。

裁判のシーンではジェンダー問題に切り込んでておおッって思いましたが、あの時代が先駆けでしたね…

映像が昔の映画を見ているようで
とても素敵だったし
リズミカルにお話しが進んで
ワクワクしながら観た

すごく面白かった

本当はどうだったのか
今も分からないと思っている
それがまた良い
答えが無…

フランス版吉本新喜劇って感じやね。

途中までコメディと知らず、アガサクリスティ的なサスペンスだと思い込んで観ていたのがもったいなかったかな?

全てが美しくて面白い!

フランソワ・オゾン監督の他…

Ca

Caの感想・評価

衣装も俳優さんもずっとかわいい
嫌な男たちが大体嫌なめに合っててよかった
二人の会話がずっとよくて楽しく見た
ジョン

ジョンの感想・評価

4.8

見終わった後の幸福度数が異常に高い、愉快でチャーミングな傑作だった。

演技や演出や衣装や音楽が尽く「往年のコメディ映画」って感じで(「往年の...」に詳しくないのであくまでイメージではあるけど)、…

hirobey

hirobeyの感想・評価

ノーマークだったが、高評価にレンタルで鑑賞。全く偶然だがフランス作品3連チャンとなった。

これは面白い。ラストもなるほどと笑ってしまったし、エンドロールも洒落ていてクスッとなる。

正当防衛で無罪…

KAOSUMA

KAOSUMAの感想・評価

作り込まれた雰囲気と勢いのある展開で一瞬でスタッフロールまであっという間でした キャラクターがみんな自分の欲求なので見ていて楽しかったです
あとフェリクスくんがめちゃキュートでした

ピリリとスパイスを利かせたオゾン流フレンチコメディ・キュイジーヌ
〜とびきりの女優たちの競演を添えて

男性優位社会でしたたかに立ち振る舞う女性たちの共犯関係を映画の虚構性とうまく絡めた良く出来た…

HIKARU

HIKARUの感想・評価

これ観たかったやつ!!面白い!!!
さすがフランス映画。時代風景、衣装、インテリアすべてがレトロでオシャレすぎ!!!
クライムコメディやからクスッと笑えるシーンもあるし、テンポ良くて観やすかった。

ないで

ないでの感想・評価

4.3

『Wの悲劇』を連想させるプロットなのに、全てが丸く収まるのが痛快でした。ブラボー!

マドレーヌとポーリーンとオデットの、ほのかな三角関係も良かった。

すごく無粋ですけど、真犯人はパルマレードだと…