ドラキュラ/デメテル号最期の航海の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラキュラ/デメテル号最期の航海2023年製作の映画)

The Last Voyage of the Demeter

上映日:2023年09月08日

上映時間:118分

ジャンル:

配給:

『ドラキュラ/デメテル号最期の航海』に投稿された感想・評価

Amazon Prime Videoで鑑賞。

地元民が恐れ慄く謎の積荷。商船デメテル号で起きる不可解で陰惨な事件と、生存を懸けた戦い。密室劇やサバイバルホラーとしてまずまずの作品。
件の積荷の中の…

TERUTERU

TERUTERUの感想・評価

[ The last Voyaga of the Demeter / ドラキュラ/デメテル号最期の航海 ]

狂悪で残忍、
神に見放された逃げ場のない航海で、
受け入れるのは真実と恐怖のみ

M12o03

M12o03の感想・評価

産業革命前の船味あって好き。動物みんな殺されてる時の絶望感やばい。ドラキュラ動き早くてびっくりした。追いかけられる系怖い。翼生えてんのやば。霧はずるいやん。終わり方好き。まだ続く感じかな?これ実話が…

jojo

jojoの感想・評価

隔離された空間で、得体の知れないものに一人また一人と殺されていく、古典的なホラー映画の展開、カメラワークだが、ストーリーは綺麗にまとまっていて、丁寧に作られている感じは個人的には好み。
だが、悲しく…

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

2.3

古典ホラー文学『吸血鬼ドラキュラ』の一章を映画化。

ドラキュラがルーマニアからロンドンへの移送船に密かに乗り込む話。
 もとが古典なせいか、全体的に盛り上がりに欠ける。容赦なく子どもが死んでし…

設定や展開がよく似たエイリアンより圧倒的に面白くないのは何故なんだろうと考えたのだけど、まずエイリアンのように目に焼き付いて離れない名シーンがない。
もったいつけるでもドラマチックでもなく、何となく…

nobuno

nobunoの感想・評価

時代背景、設定、船の描写、登場人物たちのキャラも個性あって個人的には好みの映画。ツッコミどころはあるけど結構楽しめた。
SHIGEKA

SHIGEKAの感想・評価

船という密室にドラキュラ
時代背景も美しく、俳優陣の個性も際立つ良い映画。
観ている方が少ないようですがとてもオススメ。
続編があるのなら楽しみ。
一般的に思われるドラキュラと違うのわらった。悪魔寄り。

容赦なく船員襲っていて絶望感はスゴい。
面白くないけど
かっぱ

かっぱの感想・評価

2.7

展開も予測できるし見どころシーンも特にない。内容も化け物系のよくあるストーリー
ずっと船の中なので画面の映えもあまりしなかった
セットや雰囲気が良かったので期待しすぎていたのかも