ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国を配信している動画配信サービス

『ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国』の

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国が配信されているサービス詳細

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国

Netflixで、『ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国の作品紹介

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国のあらすじ

1980年代のナポリで、自分で作ったミックステープの販売を始めたDJ志望の青年とその兄弟たち。そのビジネスで驚くほどの成功を収めた3人はやがて、警察に目をつけられるようになる。

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国の監督

上映時間
110分
ジャンル
コメディ

『ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国』に投稿された感想・評価

dropham

drophamの感想・評価

1980年代、イタリアのナポリで自分の作ったミックステープの販売を始めたDJ志望のエンリコと2人の兄たちは、驚くほどの成功を収めるが、やがて警察の目につけられてしまう。それでもこだわりの音楽が詰まったミックステープを制作し続ける。
まずミックステープを作るのに、たくさんの録音機材があることに驚きました。今ではスマホ1台で何とかなるので、時代の変化が凄まじいと感じました。カセットテープというのが古いですが、サブスクでは味わえない刺激があるように見えます。
'80年代後半にレコードの音源をDJミックス形式でカセットテープに録音して荒稼ぎした男とその兄弟の、実話を基にした作品。

実は僕も、この映画のすぐ後の時代辺りに、DJとして、レコード店員として、同じような事をしていたので、このビジネスが世界規模である事は知っている。イタリアは音楽の流行がヨーロッパで最も雑食的なので、元々コンピレーション・アルバムが大量にリリースされていた状況もあって、本作で描かれているように、DJによる選曲を収録したテープが、社会問題になるレベルで評判になったのだろう。

冒頭は主人公の子供時代で、音楽も当時に合わせてジャクソン5。以降も、彼の成長に合わせて、挿入される曲が変わっていく。'80年代と言っても舞台がヨーロッパなので、日本でヒットしてた当時の洋楽とは微妙に違って、「シング・ストリート」の選曲に近い。

有名ミュージシャンではなく、オタクな青年が得意の音楽で夢をかなえていく話になっているのが良い。音楽は一部の有名ミュージシャンの力だけで広まるのではなく、テレビやラジオ、そして本作のように、時には法律的にグレーな物、あるいは違法な物も含めながら広まっていくものなのだと思う(法との関係は後から考える、あるいは法整備を求めるというやり方もある)。

タイトルが原題通りなのも頑張ってて嬉しい。日本の音楽文化とは少し違う、海外の市民文化を知る事が出来る、正にNetflixオリジナルならではの作品だ。
CharlieZG

CharlieZGの感想・評価

趣味のミックステープが一大産業に膨れ上がり国内を揺るがす事件となる実話コメディ。

文無しから始めて評判が評判を呼び飛ぶようにテープが売れて国内No. 1の売り上げにのし上がるサクセスストーリーが観ていて胸がすく。

面白いのは警察とのイタチごっこ。
追い詰める警察は音楽祭の音源横流ししているスパイを暴こうと躍起になるが・・・(笑)

80年代のイタリアは著作権・知的所有権保護の規制が緩かったのか海賊盤が正規盤を凌ぐ売り上げになるまで放ったらかしというのが当時の日本と比較しても考えられないほど遅れている。

そう言えば80年代後半に東京のレンタルレコード店にイタリア産ユーロビート・コンピレーション輸入CDが並んでいたのを思い出した、あれもこれの一つだったのかも。

どれだけ金持ちになってもエンリコはDJ、相手が好む音楽をミックスしてテープを作るのが好きなんだな、その気持ちがよく分かるからこのストーリーに引き込まれた。
最後のオチもよく出来ていて笑える。

シドニー・シビリア監督作は「ローズ島共和国〜小さな島の大波乱」も観たが、法の隙間を縫って既成概念の根底を打ち崩す発想を好む人なのかも。
「ローズ島〜」も「ミックスド〜」も根幹は同じ。

面白かった。

アドリアーノ・パンタレオ
クリア・セロット
グレタ・エスポシート
ファブリツィオ・ジフーニ

『ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国』に似ている作品

ローズ島共和国 ~小さな島の大波乱~

117分

ジャンル:

理想主義の技術者がイタリア沖に自ら島を建設し、国家として独立を宣言。"理想郷"をうたい世界中から注目を集めるが、イタリア政府からは目の敵にされてしまう。

NETFLIX 世界征服の野望

2020年12月11日

104分

世界最大の動画配信サービスであり、製作面でもすでにハリウッドメジャーを質量ともに凌駕し、国際的な映像ビジネスに革命を起こしたNETFLIX。怒涛の快進撃を続ける彼らは、なぜ勝ち続けられるの…

ハーダー・ゼイ・カム

104分

ジャンル:

スター歌手を夢見て、貧しい農村から大都市キングストンにやって来たアイヴァン。運よくレコーディングの機会を得て自作曲「ハーダー・ゼイ・カム」を制作するが、なかなか収入にはならず、アイヴァンは…

エル・クラン

2016年09月17日

110分

ジャンル:

1980年代アルゼンチン。史上最悪な独裁政治から7年以上が経ち、徐々に民主政治を取り戻していた時代。裕福で、近所からも慕われるプッチオ家は、父アルキメデス(ギレルモ・フランセーヤ) を筆頭…

ロード・オブ・ウォー

2005年12月17日

122分

配給:

• ギャガ

ユーリー・オルロフはある日、ロシアンギャングの銃撃戦を目撃し、武器売買をビジネスにしようと思い付く。商才を発揮し、ソ連崩壊という運も味方に付けた彼は、違法な武器売買を追うインターポールの目…