ザ・ドライバー 4K レストア版の作品情報・感想・評価

『ザ・ドライバー 4K レストア版』に投稿された感想・評価

こちらも上映前予告で悪魔の追跡の予告観れた。
運転が上手すぎて参考にならないかと思いきや、パトカーや敵のやっつけ方はチキンレースに勝つだったので、参考になりました。いや真似したく無い!

ラストのお…

逃し屋対刑事。山ほどの突っ込みポイントを越え支持されるポイントは脇役であるスティーブダーンがしっかり描き対立を一貫してる事だろう。
もし午後ローでやってたら大当たり🎯!
見せ場のカーチェイスはエンジン音とスキール音のみのセリフもないストイックな演出がカッコいい!
タイムレスな魅力がある。
レフンのドライヴにも影響を与えたクールで無駄の無い演出が素晴らしい。まるで西部劇の一騎討ちのようなラストのカーアクションが最高。

これは観て良かった!

「ドライブ」に影響を与えた、というコメントも多いが、邦画だと「太陽を盗んだ男」への影響を強く感じた。
マグショットで「彼じゃない」というあたり、意味不明な犯罪者を女が一方的に…

Masumi

Masumiの感想・評価

カーチェイスの迫力がすごすぎる
これが78年の作品だなんて...驚き
前半は少し話に入り込みづらかったけど、後半の畳みかけは見事だった
ぷ

ぷの感想・評価

なるほど、ゴズリングの『ドライブ』より痺れるじゃないですか。
このポスターもめっちゃ良いな。
"態度はでかいのに銃は持ち歩かない"

タイヤとブレーキの擦れる音だけが響き続けるの、心地良すぎる。

ゾ

ゾの感想・評価

最低限のセリフでカーアクションがとにかくすごい 細工は流流、仕上げを御覧じろ!
カーアクションってこんなに面白いんだ 淡々とした話の展開なのも心静かに見られて良い カーアクションに集中できる
イザベ…

・おら!おまえらカーアクション見たいんやろ?!なんぼでも見したるわおらよぉ!みたいな映画
湿度が高くてちょっとIQ高めのワイスピ
冒頭からサイレンファーン!ファオンファオン!ブオンブオンキキー!…

【Driver, Detective, Player】

犯罪者の逃亡を助ける凄腕の“ドライバー”ライアン・オニール。
彼を執拗に追う“ディテクティブ”ブルース・ダーン。
現場を目撃するミステリアス…