RWBY Volume9を配信している動画配信サービス

『RWBY Volume9』の

目次

RWBY Volume9が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

RWBY Volume9が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

RWBY Volume9が配信されているサービス詳細

RWBY Volume9

U-NEXTで、『RWBY Volume9は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

RWBY Volume9

クランクイン!ビデオで、『RWBY Volume9はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『RWBY Volume9』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

ルビーの精神的な死と再生。
ブレイクとヤンが結ばれて大歓喜しました、もうそれだけでいい、あとはようわからん、精神のことをずっと語られてた気がするな。
謎の異世界に落ちてきてひとりぼっちのルビー。
ネズミが喋った。
ネズミに自己紹介。
ネズミをリトロと名付ける。
ブレイクもワイスもネズミに捕まってる。
謎の敵。
ヤンと再会。
ヤンに抱きつくブレイク良すぎるだろ。
泣きながらワイスが惨劇を語り、ルビーは気を失う。
ここは、おとぎ話の世界。
『世界からこぼれた少女』
ここは、エバーアフター。
アリックス。
しゃべるアライグマはジンクシンペドラー。
この世界にはお金はない。
価値は他のもので支払う。
近道を望むワイス。
ルビーの望んだものは緑の剣。
偉大な戦士の剣。
陛下に捧げたい。
あらすじに従おう。
赤のプリンス。
陛下にゲームを仕掛ける。
ゲームに勝てばツリーまで送り届ける約束。
ハリーポッターのチェスゲームみたいな感じだし、仲間を賭け事に巻き込まれちゃう感じジョジョっぽい。
人間という言葉に過剰反応。
ヤン、ワイス、ブレイクの合体技かっこよ。
謎の猫の手助け。
キュリアスキャット。
なんでも知りたがる猫。
これは物語の続編の世界なのか。
大きくなるパフェがある。
植物学者。
ハンターとは何か。
ハンターはヒーローです。
ぬしらは良きハンターと言えるか。
誰しも肩書きがあり、役割を持っている。
今の己が何者かはっきりと見極めなければならない。
煙でキメて若い頃の自分と対話。
家柄、種族、ハンターなんかやめて、自由になろうよという言葉。
ヤン、ワイス、ブレイクはノーを突きつける。
ワイスが一番カッコよかったな、シュニーという言葉が後ろ盾ではなくわたしを後ろ盾とする。
そしてわたしはハンター。
ルビーだけ揺らいでいる、答えを出せない。
猫と手助け。
保留みたいになった。
昔のこと覚えてる意味ある?
アセンド、生まれ変わりってことなのかな。
材料に鼻毛が必要らしい。
別行動。
鍛冶屋の女性。
ネズミは道標。
ペニーの刃。
ハンマーの音。
幻覚だったのか。
ジャバウォーカーが攻めてきた。
パフェ作れたものの大きさが不十分。
1匹だけのはずが大量に出てきた。
元の大きさに戻れてよかった。
1匹は倒せるけどかなりハード。
大切なものを失う悲しみ。
訪れるたびにそこと大切なものを壊してしまう。
錆色のナイト。
チームルビー、ようこそ。
ジョーン。
年取ったジョーン。
謎の時計で時が戻ってしまった、みんなを待っていた。
あのツリーは詩を司る。
転生させる、それがアセンド。
この猫はキュウベエみたいな感じか。
心の事情が環境に反映される。
ステージが変わる。
ジョーン、ワイス、ルビーはたくさんの道のステージ。
ヤンとブレイクは足場のない吊り橋。
ジョーンはアリックスとルイスと出会っていた。
猫の役割は木に生け贄を捧げること。
アレックスがめっちゃやばい人だってことがわかった。
お互いの口に出していなかったことを言うと道が現れる。
ブレイクとヤンの「愛してる」が聞けて、キスシーンが見れて本当によかった。
ヤンとブレイクカップル成立。
そうなってくれるのずっと待ってたってジョーン、お前いいやつかよ。
アリックスはこの世界から出るためにルイスを木に食わせた説。
ルビーの武器、クレセントローズが戻った。
折り紙もてなし隊。
災害の多い、折り紙の国、なんか日本っぽいなここ。
我が家に戻りたい。
ジョーンは頭がおかしいのかもしれない。
ツリーは怖くない説。
この手で守ることができるものが欲しかった。
生きがいを必要としていたのかもしれない、ずっと1人だったから。
ルビーが大スランプ、戦えなくなってる。
ルビーがリーダーであることに嫌気がさしてキレ散らかしてどっか言った。
お前のせいだって言い合い、ジョーン。
雰囲気最悪すぎる。
主人公辞めたくなったルビー。
どうせ無理なんだよ、元々無理なんだ。
これは精神的な死、挫折。
1人になりたいルビー。
ニオはどこなの。
楽しませてもらおう、お前が壊れていく姿を。
お前なんかいない方が世界はマシになる。
続く精神攻撃。
私自分なんか辞めちゃいたい。
ルビーの心を壊すのには骨が折れた、どう言うこと。
ルビーの心の隙間に入り込もうとする猫。
成り変わるのが狙いなのか。
キモい色のティーを飲んでルビーが落ちてしまった。
空っぽのニオ。
口から猫が入っていくシーンめちゃエロいんだけども。
ニオの体を手に入れた猫はどうするんだ。
折り紙達は宝石になって戻ってきた、洪水や火災にも負けない体になって。
失敗イコール無能と繋げてしまう。
戦った勇気は本物であり、素晴らしいのです。
ジョーンがしてきたことは無駄じゃない。
大事なのは受け入れること。
ルビーはツリーの元へ来た。
受け入れることができるか。
生まれ変わったルビーがルビーで亡くなっていたらと思うと心配で涙するヤン。
良心に帰ったアリックスをぶち殺した猫。
猫はレムナントへ出たがっている。
ヒーローへの憧れ。
あなたは、何。
母の嘘。
ルビーは生まれ変わるのか。
枷が外れ、自由になった自分になるか、全てを背負って生きるか。
ルビーが出てきた。
帰還したルビー強すぎる。
ニオはツリーに。
生まれ変わったリトロと再会。
あなたといると懐かしい、素敵な夢を見ているみたい。
鍛冶屋の女性と色々話してやっとレムナントに戻れた。
【シーズン重ねる毎に尺が長くなる本シリーズ.Vol.8はついにVoI.1の倍の231分にまで延長されました.今年配信される予定のVol.9は,果たして何分になるのやら】と昨年1本目『RWBY Vol.8』のレビューで書きましたが,実際は163分とちょうどいい尺でございました.ですが,内容はいい塩梅とはなりませんでした.いや,わかるんですよ.シュニー家の凋落を目の当たりにし,犯罪者の娘という十字架を背負わされたワイス.人間とファウナスの狭間で差別に苦しんだブレイク.騙されたとはいえ,暴力を公開され片腕を失ったヤン.この3人と比較して,魂の業が軽めだったルビーの成長のための大仕掛けシーズンだった事は.にしても,あまりにも内省すぎでした.

不思議の国のアリスを基本とした物語の世界に落ち込んだ4+1名.+1って誰・・・それは観てのお楽しみ.グレートツリーと呼ばれる巨木にアトラスに戻るためのヒントがあると思われましたが・・・
でルビーの心情と内省がメインとなりますので,これまででもっともアクションが少ないシーズンでもございました.うん,なんといいますかキュリオスティー・キャットが,なんか微妙でございました.

そんなモヤッとボールが蓄積しやすいシーズンではございましたが,なんといってもヤンブレが成就したことは大いに寿ぎたいです.吊り橋からのキスシーン.萌え殺す気かぁぁぁぁぁぁ!!

次のシーズンがファイナルになるという噂もございますが,どうなるんでございましょうね.
ヒカル

ヒカルの感想・評価

誰も観てないRWBYですが、アマプラでvol.9が放映されてたので視聴しました。

私は主人公ルビーのサイス型武器を使った決めポーズと悪役の傘のお姉さんニオの戦闘シーンが大好きであり、それさえ観れれば満足している様な気がしますが、今作では2人共に悩めるキャラを演じており良いシーンが少なかったです。また、大雪海のカイナでも感じましたが、ファンタジー世界とフルCGとの相性の悪さもあり、グラフィックレベルはvol.2くらいまで落ちた様に感じました。vol.10に期待したいです。(ファンタジー世界のCGはゲーム会社の方が良いソフトを持ってるかと思うので、BethesdaやCD Projektに有償提供してもらえばと思いますが、アニメとゲームは制作工程が全然違うのでしょうか。判りません。)

以下2023/12/16追記

RWBYはどうせ誰も観てない、誰も読まないので、2023/12/16 井上尚弥vs.ローマン・タパレス
のスーパーバンタム級WBC WBA IBF WBO 4団体
統一戦の感想記します。

前座の堤vs穴口の日本バンタム級タイトルマッチが熱すぎる試合でしたので、面白い試合でしたが、星は3.5でしょうか。(12/31追記 穴口選手 くも膜下出血で手術は成功も意識不明とのことです。回復をお祈り申し上げます。 2024/2/2追記 本日、穴口選手亡くなられたとのことです。御冥福をお祈り申し上げます。)

タパレスは戦前の好戦的な発言と異なり、ディフェンシブなサウスポーで井上尚弥は攻めあぐねるが、緊張感のあるいい試合でした。

判定で井上の勝利かなぁと思ってましたが、10RにあっけなくKOで終了。井上の強さはスピード、パンチ力、ディフェンスの全てにあるが、チートともいえるのはガードの上からでも相手をぐらつかせるパンチ力で、KOのテンプルへのパンチの前にガード上からのパンチでバランスを崩した事が勝因かと思いました。

スーパーバンタムはネリとアフマダリエフのスター選手2人がまだ残ってますが、とっとと終わらせてフェザーに上がってもらい3階級4団体統一を目指し、引退後でも良いので、ジャーボンテイ・デービスとの3Rエキシをみせて貰えれば私は幸せです。(自分は非国民ですが、デービスが最強と思ってます。)

以下2023/12/31追記
関係無いことばかり書いてて怒られそうですが、12/31に行なわれた井岡一翔vsホスベル・ペレスのWBAスーパーフライ級防衛戦の感想です。
井岡一翔の試合は上手いが大体判定決着となり退屈になりがちですが、今回はエストラーダとの対戦を法外なファイトマネーで断わられた事なども影響したのか、打ち合いも辞さない楽しませるボクシングで魅せてくれて、ボクシング選手としての価値を少し上げたかと思います。(☆4.0)
スーパーフライ級は中谷潤人、エストラーダ共に階級を上げていくらしいので、次の試合がエストラーダ戦ラストチャンスかと思いますので実現して欲しいです。井岡も同じく上げて行けば良いのですが、階級を上げた中谷には敵わないかと思ってます。

『RWBY Volume9』に似ている作品

RWBY Volume8

231分

ジャンル:

セイラムの軍勢がアトラス上空に現れる。最悪の状況を打開するために行動しようとするチームRWBYだがルビーとヤンの間で意見が対立。分かれて行動することになり――。事態を好転させようと行動する…

RWBY Volume6

198分

ジャンル:

それぞれの試練を乗り越え再集結したルビー、ワイス、ブレイク、ヤンは、共に世界を守るため、二度と離れないことを誓う。新たな冒険を続ける彼女たち、チームRWBYは、やがて偉大な指導者の壮絶な過…

RWBY Volume4

2017年10月07日

148分

ジャンル:

物語は科学技術と魔法が同居する世界『レムナント』が舞台。コンピューター管理されるシステムやロボットやタブレット端末のよう先進的で科学的なアイテムが登場する一方で、自然界の力の結晶『ダスト』…

RWBY Volume5

198分

4.1

ヴェイル襲撃事件の後、散り散りになってしまったチームRWBY。ルビー、ノーラ、ジョー、ライは一時的にチームRNJRを結成し、ヘイヴン・アカデミーを目指して旅をする。だがミストラルの地で彼女…

RWBY Volume3

2016年12月03日

180分

4.1

2年に一度開催される「ヴァイタル・フェスティバル」のため、ヴェイルの地を訪れたルビーたち。にぎわいを見せるなか、ホワイトファングたちと行動を共にするシンダー一味が暗躍していた。それはのちに…

RWBY Volume2

2016年10月01日

158分

ジャンル:

新学期を控え、「ヴァイタル・フェスティバル」の準備で活気づくビーコン・アカデミー。ルビーたちチーム・RWBYは暗躍を続けるホワイトファングの調査を開始する。怪しげな留学生やアトラス軍が現れ…

劇場版マジェスティックプリンス 覚醒の遺伝子

2016年11月04日

75分

ジャンル:

想いを背負い、新たな、そして未来の戦いへ。 汎銀河統一帝国を名乗る謎の勢力“ウルガル”の襲撃を受け、存亡の危機に陥った地球。 遺伝子操作によって戦うために生まれた子どもたち、イズル、アサギ…