美味しんぼに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「美味しんぼ」に投稿された感想・評価

三國連太郎の雄山と妹設定で漫画・アニメファンがズッコケそうだけど、わたしは意外と好きなんですよー羽田美智子の栗田さん映画

サブスクでアニメを見た流れで鑑賞。
アニメ版の味付けの濃い物語と違って、もっと親子を描いてるのが素晴らしい。実の親子だったり、樹木希林、田中邦衛といった脇を固める役者の豪華さ。
結構、隠れた名作かも…

はね

はねの感想・評価

漫画と同じ様なストーリーのところもあれば、映画オリジナルなのかな?煮豆とか妹って設定とかストーリーってあるんですか??

三國さんと佐藤さんの実親子共演でなんかグッときたし、キャストがいいなー。
羽…

築地,鯛5000円,麻雀負けチャラ,栗田文化部配属,究極のメニュー,備前焼手桶プレゼント,料亭,水.豆腐味覚テスト,お吸い物作り直し代理,かつぶひ叩き比べ,士郎雄山接見,文字彫り,美食家集め,フォア…

情報量が少なくて、あまり考えないで観た。肩肘張らず気楽に観られるのは嬉しい。
漫画だとあるあるの描写が実写にするとわざとらしく感じるのはそういうものだけど、ギャグとして笑いました。美食家の審査員や新…

alf

alfの感想・評価

これはこれで。

京極はんが涙し、佛が跳ぶスープ、“フォーティャオチァン”味わいたい。
ついでにザギン鍋とマンホール焼肉も。

【あの丹波の煮豆だよ?】

アニメ版はYouTube公式チャンネルあり。
煮豆を売りにいくとこでよー分からん感動がある。
売りなのだろうけど、親子の関係がメタすぎて個人的には邪魔だった。

三国連太郎と佐藤浩市がしっかりと親子共演した唯一の映画(この時、父は73歳、息子は35歳)。役柄と同様この親子には確執があったと耳にしているので、料理対決シーンには演出以上に緊張感を感じながら観た。…

eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

三国連太郎の左の手のひらのクローズアップ一発で感情全部持っていかれた。

【過去鑑賞】高須院長が10貫強の高級なおすしをどんぶりにほんまブチ込んで、お茶をかけゴチャ混ぜで「メッチャうまい」いうて食らうCMがめちゃめちゃムカつくわ〜思うてマネてみた。

スーパーの安いネタで…