ザ・チェイスの作品情報・感想・評価

『ザ・チェイス』に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

色々突っ込みどころはあるが、レッチリ、ロリンズバンドの方々がいい味出してます。
サントラもランシドやらノーエフやらで最高です。
これもしょっちゅうロードショーやってたな。
ワン

ワンの感想・評価

銀行強盗の濡れ衣を着せられたジャック(チャーリー・シーン)は、脱走し、富豪の娘ナタリー(クリスティ・スワンソン)を人質に盗難車でハイウェイを疾走。無数のパトカー相手に逃避行を繰り広げ、事態はジャック…

信繁

信繁の感想・評価

過去鑑賞作
当時の試写会にて鑑賞
最初から最後まで突っ走りでぐいぐい引き付けられた
気分上がるし
チャーリシーンの映画で一番好き
パン

パンの感想・評価

4.9

自分が映画好きになったきっかけがこれ!
こんな面白い洋画は観るのも初めてだったから今でも初見の感動はよく覚えてる。
思い出補正かなって思って再鑑賞したけどやっぱ最高だ~ブルーレイ販売を希望したい。吹…

肩肘張らず気楽に見れるクライム・コメディ。
ストーリーは単調ですが無性に見たくなるコーラ的な魅力があります。
そしてレッチリのアンソニー&フリーのシーンばかり見がち。
銀行強盗の濡れ衣を着せられ有罪判決を受けた男が脱走、富豪の娘を人質にハイウェイで壮絶なカーチェイスを繰り広げながら逃亡を計る。

脱獄犯チャーリー・シーンの逃亡に巻き込まれたクリスティ・スワンソン、冒頭と終盤以外はカーチェイスしかないのに爆発もセックスもTVショーも全部盛り、どのジャンルでも対応できる才人アダム・リフキンの職人…

琉太

琉太の感想・評価

チャーリー・シーン大好きだったのに何だかどんどん道から外れていき最近は殆ど見かけない
スキャンダラスな話題ばかりでガッカリ
この作品でのむちゃくちゃ振りも素なのか
ヒロインはクリスティ・スワンソン

冒頭とラスト以外は全て車に乗って展開という、潔いほどの直球なB級カーアクション。

チャーリー・シーンが強盗としてハンドルを握り、たまたまいた女性を連れてカージャック。
だがその女性は富豪の娘。
警…

kei

keiの感想・評価

4.6
この映画で良く覚えているのがマッチョーマッチョマン♪とマスコミ(テレビ)の痛烈批判でした。ダイハードも確か同じようにマスコミ(テレビ)を痛烈批判しているのですが、何かあったのかな?