バロンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「バロン」に投稿された感想・評価

osm

osmの感想・評価

科学と理性が神の様に信仰されている現代社会に対しての皮肉に溢れた児童文学の様な作品。

現実世界と回想シーンとが入り混じっていく感じも好き。

途中でちょっとダレる感じもあるけど
その感じも悪くない…

hiro

hiroの感想・評価

2.8

友人に感想聞かせてとの事で視聴。
セットや小道具といい細かくよく作られていると感じるが、ストーリーに乗れず眠くなってしまう。
ロビン・ウィリアムズが演じるシーンはシュールながら中々見所か。

なんで…

SekoiFali

SekoiFaliの感想・評価

<記録>
金を出してまで観る映画ではないか。
いかにもテリー・ギリアムの映画だけれど。
有名な俳優の怪演は面白かった。特にオリバー・リード。
de

deの感想・評価

強い女イメージが定着する前のユマ・サーマン様の姿を謁見できます。暴力的に美しい。女神が実在したらこういう人なんだろうなと思った。
全体的にセットへの力の入れようがすごいというのも分かるけどそれ以上に…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.8
支離滅裂でぶっ飛んだ内容で、テリーギリアムらしい作品。ロビン演じる月の王の件が面白かった。

子供の頃に観ておけば違ったんだろうな。
それなりに怪獣も出てくるし。

ゴチャゴチャ祭りにはついていけないが、歯抜けの子役は可愛かったし、ロビン・ウィリアムズとユマ・サーマンのシーンは楽しかった。

頭にペンスタンドあるの便利だな

テリーギリアムだから観た

楽しかった。夢と現実の夢要素強めのやーつ。負の要素少なめ。古めの実写ディズニーでも観てるような感じ。
alf

alfの感想・評価

2.6
知り合いのおじいさんから学芸会誘われて、もしこんなエネルギッシュに大活躍してたらそのあとの打ち上げも確実について行く。

ここにとけ込める子役サラポーリーもすごい。
Yuzo

Yuzoの感想・評価

英国変態妄想黒喜劇系。テリー・ギリアムにぴったりの素材。キョーレツな美術に応えるキャスティングが楽しい。しゃべくりまくるロビン・ウィリアムズの空飛ぶ生首、獣人オリバー・リード、貝殻から出てくるユマ・…

たなか

たなかの感想・評価

2.3

未来世紀ブラジルが好きで、冒険モノも好きで。となったらもう観るしかないでしょうということでギリアム監督のバロンを観ました。

登場人物サリー以外ほぼ全員おかしいから感情移入とかは難しいんですが、奇想…