ユナイテッド93に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ユナイテッド93」に投稿された感想・評価

mochi

mochiの感想・評価

9.11テロの1機での様子の映画
本当にその時当時のリアルの映像みたいだった
あの状態でもっと早く行動に出てたら良かったのになんて言えないけど、もっと早く動いてたらなぁ
まほ

まほの感想・評価

墜落する飛行機の中で何があったのかは分からない。レコーダーや電話の声から想像することしかできない。証言者はいない。
でも、それぞれの生活があって、人生があったことに間違いはない。

【星3】

そもそもこの事件が発生したのは宗教が関係しているんだっけ?
あとあの事件でタワーに突っ込んだのは印象深いけど、計4機がハイジャックされたという事実は初めて知った。
非常に悲しい出来事である。

最後の鑑賞、2012年9月11日。
偶然としか思えないけど、日付けにびっくり。もしかして、ただ合わせただけかも知れないけど。

もし自分なら、こんな英断を下すなんて絶対にできない。こんなドラマが起き…

pao

paoの感想・評価

2023 112

前半は管制や軍にスポットが当てられていて、まるでドキュメンタリーのようだった。
後半にかけて、ただ茫然と見ているしかなかった。
Rita

Ritaの感想・評価

あの日の夜 リアタイで
まるでハリウッド映画のような
非現実的なシーンを受け入れられずに観ていました。

娯楽映画と違い
一般市民が巻き込まれる凄惨な事故や事件の映画となると、、、簡単に観る事への覚…

プリオ

プリオの感想・評価

2.5
扱っている題材は非常に重たいものだ。でも、映画としては退屈だった。世界仰天ニュースレベル。

これ以上の描写は不要というくらいドキュメントに近い。人間模様も無ければ、感情も移入しない。ただパニックに陥る機内を映すことや無線での実際のやり取りから機内を想像したこと。
このシンプルさが、事の重大…

リアルタイムでニュースを見てた。
寮にいたため決められた時間しかテレビが見れなかった時だった。
たまたま夜の休憩時間に寄った食堂にテレビに人だかりができていて、テレビにはビルに飛行機が突っ込む映像が…

あ

あの感想・評価

かなりしんどい。評価つけるような類の映画でもなく、こういう事があったんだと刻む為の映画という感じ。

この日2,977人が死亡し、首謀者ビンラディンの受け渡しをアフガニスタンのタリバン政権が拒否、ア…