アメイジング・グレイスに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『アメイジング・グレイス』に投稿された感想・評価

アメイジング・グレイスが作られた経緯を知らなかったので勉強になった
May

Mayの感想・評価

学校で何度も何度も歌ったAmazing Graceにこんなにも深く悲しい歴史があった事に驚きました。
いつの時代にも正義に燃え、より良い未来の為に奮闘してくれるヒーローが居るんですね。
KANA

KANAの感想・評価

3.2

そもそもあの『アメイジング・グレイス』は、奴隷船の元船長が作り上げた歌だということを知らなかった…。ウィルバーフォースたちの奴隷貿易制度廃止への熱意や行動には頭が下がるばかり。映画としての面白みには…

カンバーバッチ目当てに観たのだけど、どうしてなかなか良作だった。奴隷貿易廃止に尽力したウィルバーフォースの半生を描いた作品。熱いウィルバーフォースを岡田准一と三上博史を足して二で割ったようなイケメン…

アメイジンググレイスという詩が、こういう経緯や背景で作られていたなんて知らなかった。
命をかけて歴史、法、国、世界を変えた人達は本当に凄い。
彼らの努力で、どれだけの人達が救われたか。
奴隷や人種差…

eliza

elizaの感想・評価

奴隷制度を廃止すべく強く意志を貫き通すウィルバーフォースをヨアン・グリフィスが見事に演じていました!そして、友であり、若き首相を演じたベネディクト。時代物がよく似合います!2人で走るシーンは、ベネデ…

和桜

和桜の感想・評価

4.6

奴隷制度廃止に生涯をかけたイギリスの政治家ウィリアム・ウィルバーフォースとその仲間達の奮闘を描いた実話。
非常に熱く素晴らしい映画!!
何よりこのウィルバーフォースという実在の人物がすごく魅力的。

Ryoko

Ryokoの感想・評価

奴隷貿易撤廃に奔走した政治家のお話。落ち着いた品のある映画。こんな偉大な政治家がいたなんて初めて知りました。
淡々と進んでいくので、もう少しドラマチックにわかりやすく描いてほしかった印象。
最後のア…

niwa

niwaの感想・評価

いい加減な態度で見てしまったので、再度見直す機会があればその時に感想をば。エンディングのアメイジンググレイスは空に響き上がる音色で素敵だった。
Myon

Myonの感想・評価

難解さや詭弁に陥っていない品のある映画。映像に華美さはないが、血が騒ぐようなシーンもあるし歴史の勉強にもなる。
迷えるウィルバーフォースがジョン・ニュートンのもとを訪れるシーンがいちばん好き。画的に…