地獄の黙示録に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 98ページ目

「地獄の黙示録」に投稿された感想・評価

supernova

supernovaの感想・評価

3.1
爆撃のシーンとカーツ大佐、そしてドアーズ。それしか覚えてない。でもそれが全ての気もする。

マーロン・ブランドの存在感は素晴らしいけど後半よりも前半の方が...と言う気持ちもある。公開当時を観てる人はドアーズのThe Endが記憶に残るみたいだが私はワルキューレだ。その辺りの違いもあるのか…

Reiya

Reiyaの感想・評価

わけわからなくて結構、考えなすて結構。
目と耳で感じる映画。
異色とも呼べる戦争映画。
とてもアートな戦争映画。
taka

takaの感想・評価

あまりの凄さに観ているこっちも平常心を保てなくなる程。
内容もよくある戦争物より敷居が高いけど内容を理解するより感じる映画。
こまつ5

こまつ5の感想・評価

中坊の頃、映画館で観て"ジ・エンド"が好きになりました。最前線の狂いっぷり(ジミヘン?大音量の中で、ランチャーをぶち込むロウチ。"Hey, U.S., Fuck you"って聴こえてくるのが、実は幻…

内容に関しては自分が無知すぎて正直よくわからないというのがあって、非常に長く感じた。しかしこれだけの大作を作るコッポラのパワーと、様々な演出に圧倒された。そしてマーロンブランドの圧倒的な存在感に感動…

神宮寺

神宮寺の感想・評価

戦場という空間の異常さ、何が正義か何のために戦っているのか、それまでの自分の価値観ぎ根底から覆される。
戦争映画だけど、最後まで全然飽きない。マーロン・ブランドの存在感!
面白い!けどマーロンは無理に出なくても良かったんでは?そっちの方が不気味さが増すと思ったり。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

コッポラ自身も製作中にわけわからなくなっていったという本作。難解で鑑賞当時は訳わかりませんでした。「ワルキューレの騎行」が最高に良い。