パトリオットに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『パトリオット』に投稿された感想・評価

Clay

Clayの感想・評価

▶︎2022.1.24(D)

大切な息子の復讐のために幼い息子たちも大きな銃で兵を撃つ姿に色んな意味で心震えた…。銃を放つ音が現代の拳銃とかと違って重い感じで好きだった。
時間軸が結構ポンポン飛ぶ…

2022/11/21
3時間なのでわけてみよかな、と思ってたけど、一気に見ました。
アメリカ独立戦争を勧善懲悪でイギリス悪者目線で描く。
寡聞にして知らないが、イギリス軍がホントに一般市民を虐殺して…

まさに愛国心。アメリカ独立戦争を描いた、7人の子供達を必死に守る父メルギブソン然とした力作。
史実に近く映像も工夫されたと言うこともあり歴史映画としても面白い。
メルギブソンはこう辛酸な目にあいなが…

この時代の戦争 今見ると茶番に見えるルールよね
長いけどストーリーはわかりやすい家族愛なので退屈せずに見れた
K

Kの感想・評価

1.0
ポスターが、メル・ギブソンの顔のアップであることで、面白くないことが分かる。

ストーリーも普通で、勧善懲悪という薄さ。撮り方も工夫がない。テーマに深い興味がない限りは、とても退屈する。
Are you a patriot too?

君も愛国者だろう?

🇺🇸ฅ^•ﻌ•^ฅ
げん

げんの感想・評価

アメリカ独立戦争の話。愛国心を持って戦う人々、不満に対して戦う人々。それぞれの家族にドラマがあって涙が出ました。メルギブソンのブレイブハートもよかったけど、この戦う男かっこよかったな。
Dan

Danの感想・評価

4.1
戦争系映画でNo.1かも。
ここで終わっても良いくらい感動するシーンが2.3あってけど最後には全部超える。
戦い+家族愛+戦争への葛藤がバランスよい。

とにかくこの頃の戦争の仕方が、イカれてるとしか言いようがない。
横一列に並んだ兵士が「ファイヤー」の掛け声で敵側に一斉に撃つ。撃たれた敵側も勿論横一列に並んでいるので、当然たくさん死ぬ。今度は逆側か…

gakupapa

gakupapaの感想・評価

アメリカ独立戦争が真面目に描かれ、良くも悪くもエメリッヒ監督らしさはないが面白さは折り紙付き。
鬼畜な英国軍や植民地時代の米国など、教科書では伝わらない過去を知れるのは歴史映画の良いところ。