ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜を配信している動画配信サービス

『ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜』の

ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜

ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜が配信されているサービス一覧

ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜』に投稿された感想・評価

モーガン・フリーマンと
アントニオ・バンデラスの豪華タッグ。
こんなに顔面濃い2人が主役なのに中身があっさりしすぎてた感がある。

正直私は彼らより
若かりしトム・ハーディが気になって気になって仕方なかった!
出番は少ないけど凄い可愛い…癒し…
キャラ設定も新米刑事とか…かわ…
犬

犬の感想・評価

3.2
マイアミ

大泥棒リプリーは、ロマノフ王朝の秘宝ファベルジェのイースターエッグ強奪をたくらむ
親子ほど年の離れた相棒ガブリエルとともに厳戒態勢の敷かれた建物に侵入するが、ニューヨーク市警、FBI、ロシアンマフィアの謀略により、完璧な強盗計画が狂いだす

モーガン・フリーマンとアントニオ・バンデラスが主演したアクションサスペンス

冒頭からアクション

スパイ感
そこまでハラハラしない

ラストは若干のどんでん返し

まぁよくある感じでした

ラダ・ミッチェルがセクシーです
これは別に劇場公開する必要はなかったように思う。
未公開作品としてのDVDぐらいが丁度よい敷居の作品だったはずだ。

邦題にもあるようにロマノフ王朝が残した秘宝のエッグを狙って、泥棒同士が手を組むというもの。
厳重なセキュリティが敷かれており、いかにしてそれを破りお宝を手に入れられるか。
そしてこの手の話につきものの、どんでん返しもご用意されている。

狙うコンビにアントニオ・バンデラスとモーガン・フリーマン。
複線として意味ありげな言動があるが、これをどんでん返しとするのは意味がない。
というか驚きが一切ないと言った方がいいだろう。

だからどうしたで終わってしまい、これなら純粋にルパンのような泥棒ものに仕立てたほうがよっぽど面白く出来たはずだ。

ちなみに潜入シーンでのバンデラスの小物じみた動き。
「エントラップメント」のゼタ・ジョーンズの美しき潜りを勉強した方がいい(笑)

『ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜』に似ている作品

スコア

2001年09月22日

125分

配給:

• 東宝東和

危ない橋は渡らない、地元では仕事をしない、一人でやるを信条に仕事を続けてきた超一流の泥棒ニック。彼はそろそろ足を洗い、恋人と一緒にジャズ・クラブを始めようと考えていた。ところがある日、彼は…

カオス

2006年11月04日

107分

ジャンル:

武装した5人の強盗団がシアトル・グローバル銀行を襲撃した。従業員らを人質にした彼らはたちまち警察に包囲される。強盗団のリーダーは、ある事件で人質を死なせた刑事・コナーズを交渉人として指名。…

コンフィデンス

2004年02月07日

97分

3.2

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

グレート・アドベンチャー

2018年03月31日

108分

世界を股にかけて国宝級のお宝を狙う怪盗ダン(アンディ・ラウ)。5年前、3つのピースで構成される首飾り“ガイア”の一部分“森の瞳”をルーヴル美術館から盗み出すも直後に襲われ、宝を奪われる。さ…

Lift/リフト

106分

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信