拳銃王に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『拳銃王』に投稿された感想・評価

あべ

あべの感想・評価

ジミー・リンゴは西部一の早撃ち、になってしまったが故に、その名声は平和を乱し災いを呼び彼を苦しめ続ける。
優れた殺しの腕を持ってしまったが故に、牧場を開き家族と共に暮らす普通の幸せと最も離れてしまっ…

kazunego

kazunegoの感想・評価

とても10数人を殺した狂暴犯には見えない。いい奴じゃないかー。
チェケ

チェケの感想・評価

永遠に命を狙われ続ける「タフなガンマン」にされてしまう恐ろしさの描き方が秀逸。ジミー・リンゴはジョニー・リンゴをモデルにしているものの、そこまで関連性はない描き方だと思う。
バン

バンの感想・評価

たぶん2回目。無駄のないテンポの良い演出とラストの皮肉が最高。
グレゴリー・ペックが他の人と大して変わらないのにやたら長身に見えるのは足が長いせいなのかと調べたら190㎝だそうでみんな高いのね。
yumiko

yumikoの感想・評価

早撃ちのガンマン、ジミー・リンゴのお話。ワイアット・アープと同じくらい早撃ちと噂され、行く先々で絡まれ、敵が絶えない。リンゴはカイエンの街に別れた妻と息子に会いにきたのだった。

このところのグレゴ…

初鑑賞。8年後の「大いなる西部」の紳士のペックが思い出される。やはりならず者には見えない。またヘレンがグレース・ケリー似で可愛くおしとやか。
ラストのまとめに少し不満があるがなかなか良い脚本。

NHK-BSの衛星映画劇場には感謝しかない。

アメリカが生んだ国民的映画スター、
グレゴリーペックの作品をどれだけ観る機会を
もらってきたことか。

ローマの休日、アラバマ物語、頭上の敵機、
子鹿…

キムチ

キムチの感想・評価

拳銃王として伝説のガンマンに振り切ることのできないまとわりつく因縁を知的とも評されるグレゴリー・ペックの主演で描く。恋人は小学校の教師。西部劇に翳りが描かれるようになった時代の映画。ヒーローはヒーロ…

実在した伝説のガンマン・・ジョニー・リンゴをモデルにした🎬です。

アメリカ西部開拓時代の保安官ワイアット・アープより早撃ちだったと云われたガンマン、ジョニー・リンゴの物語です・・別れた妻子ともう…

あの若者はタフなガンマンの生き方を知る前に呆気無く殺されそうだ