シビル・アクションに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『シビル・アクション』に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

公害をテーマにした社会派ドラマということで、なかなか興味深いのですが、法廷ドラマとしての描写が雑だなぁという印象。なぜ最初の裁判で負けたのか、なぜ次の裁判で勝てたのかの説明が雑で、ドラマとして全然盛…

テーマもストーリーもいいんだけど、トラボルタが活かしきれてないというか。
トラボルタは甲高い声でハイテンションなのが似合う。
Ta

Taの感想・評価

それまでお金儲けが全てであったのに、途中から金儲け度外視弁護士に変身。

変身したとはいえ、事件について、何かが好転することもなく、、、
原告団からはディスられ、、、、

でも、金儲けやめたから、が…

peko

pekoの感想・評価

3.1
法廷ものとしては残念な感じの作り。
もう少しなんとか。
しかし環境問題は難しい。小学生の頃に国語の教科書で読んだ田中正造の最後を思い出したり。
可哀想なウィリアム・H・メイシー。被害者代表の母親も感じ悪いし、シュリクマンが全然魅力的じゃない...。穏やかなキャシー・ベイツが観れる。
記録。
おもろかった記憶あるけど詳細忘れたので、もっかい見ようリストオン。
ごとー

ごとーの感想・評価

2016/04/28
翻訳者 戸田奈津子
正義が人を苦しめるなんてつらすぎる。正しいことをしてるはずなのに追い詰められていく主人公たちが悲しかった。裁判に持ち込まれた時点で死んだ子供たちは事件の外に…

ひでみ

ひでみの感想・評価

ジョントラボルタが環境汚損訴訟の原告弁護士役。実話ベースということでなかなか苦しい展開。トラボルタの弁護士役いいです。
ぴな

ぴなの感想・評価

2.8

勧善懲悪!といかないところがややモヤッと。
ジャンが利益優先の考えから、全てを投げ打って正義を貫こうとするに至る経過が急展開すぎたような。その心の変化をもう少し描いて欲しかった。
弁護士仲間や原告と…

かわせ

かわせの感想・評価

実話が元になってるから驚きの展開はないけど、当時は環境汚染の情報も少なく大変だった事がわかる作品だった。
淡々と進み、淡々と終わった印象が強かった。