ロジャー・ラビットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ロジャー・ラビット」に投稿された感想・評価

ひりゆ

ひりゆの感想・評価

当時のアニメキャラアッセンブル
ディズニーの君もそうでない君も
ミッキーとバックスバニーのパラシュートは見物
結構大人向け
おもしろい!!!

2024 87
kiko

kikoの感想・評価

公開当時映画館で観てハマりました。
アニメと実写の融合が凄すぎて!
もちろんCGはない時代。
その後も何度も再鑑賞してます!

当時メイキング番組を観て、ものすごく苦労した撮影に驚きました。
ブライ…

A2

A2の感想・評価

ディズニーとワーナーのカートゥーンキャラがはちゃめちゃするお話。
アニメと実写が混ざった映画なんだけどストーリーは結構シリアス。
人とカートゥーンが共存する社会をイメージしてトゥーンタウンってあるの…

yuki

yukiの感想・評価

開始10秒で覚醒!ぶち上がる!ロジャーラビットの乗り物好きだったけど内容知らなかったから見れてよかった~ロバート・ゼメキス様様~

ほんとに80年代の映画!?と思うほど、アニメと実写の融合具合がすご…

そふぁ

そふぁの感想・評価

ゼメキスらしい撮り方が随所に見られた。アニメと実写の融合に違和感がなく、世界に入り込んで存分に楽しめる。ロジャーの行動から、笑いを追求し続けることの大切さを学んだ。
ワーナーとディズニーのキャラ大集合でびっくり

アニメと実写の合成がとにかくすごい。今見ると手書きアニメと実写の合成という不自然さがsyごくユニークに見えた
Octahedron

Octahedronの感想・評価

4.1
トゥーンのアクションと犯罪捜査アドベンチャー、どちらかだけでも成立するものが多彩なアイデアで見事に融合している
面白すぎた
自分は80年代くらいのノリがツボなのかもしれない
みつき

みつきの感想・評価

資本主義社会の中で出世や成功を追いかける余り心が貧しくなってしまった人間たちが、感情豊かなトゥーンとドタバタコメディを繰り広げる物語。

この映画が作られた時代にアニメの合成技術がここまで進んでいた…

もか

もかの感想・評価

アトラクション大好きなんだけど、映画初めて見た!
アニメと実写の融合が自然で驚いたし、色味がポップで可愛い!効果音やキャラクターも懐かしいものが多くて、わくわくする
マミ麦

マミ麦の感想・評価

アニメ×実写でやってほしいこと全てやってくれていた キャラクターそれぞれもよかったし話が案外重たいのもおもろかった