ヘアーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「ヘアー」に投稿された感想・評価

umisodachi

umisodachiの感想・評価

4.3

1967年初演のミュージカルを、1979年に映画化した作品。監督は『カッコーの巣の上で』のミロシュ・フォアマン。ヒッピー文化と反戦のメッセージが込められた前衛的なミュージカルだ。

田舎から出てき…

ヘアスタイル、服装、カルチャー全て好みで、音楽を通して人間のリアルな所や人物像が観て取れるから面白い!お金はなくてもハッピーヒッピーな生き方は清々しくみえた!ふらふらしながらも何か想いや信念があるの…

Eri

Eriの感想・評価

4.1
圧倒的に悲しい場面も歌詞でさらっと表現しちゃ感じ嫌いじゃない〜!反戦反戦!
712

712の感想・評価

4.7

私はめちゃ好きな映画だった
ヒッピー時代の映画、カルチャーを学べる、ヘアーが可愛い
男でロングで何が悪いって思っちゃう
あんだけ切りたがらなかった髪を友情のために切ってしまうところすごく好き
その当…

ちかろ

ちかろの感想・評価

Twyla Tharp(choreographer) & Galt MacDermot(composer) 👏
え〜〜〜、、、

ミュージカルへのいきかたが好みじゃなくて観るの途中でやめようかな〜と思ったけど最後まで見て本当に良かった
si

siの感想・評価

4.4
時代背景としては仄暗いが、そのなかでも自由に明るく過ごしていくヒッピー文化がある。
バーガーという男の意思の強さはとても主人公らしく、かっこういい。
それでも時代にのまれていくかなしみもある。
ぱ

ぱの感想・評価

4.3

やっぱミュージカル楽しいな〜
サイケだから?表現は独特だけどファッションは可愛いしロン毛さいこー!ってなる
結末はシニカル。コメディだから笑っていいのか、、、ある意味ではニューシネマ的。
別のある意…

RayWarren

RayWarrenの感想・評価

小さい頃父親に見せてもらった以来大好きな映画の一つ。
『ヘアー』は、ミロス・フォアマン監督による1979年のアメリカ合衆国のミュージカル・戦争・コメディ・ドラマ映画である。1968年のブロードウェイ…

tori

toriの感想・評価

観終わってすぐに続けて観たくなる稀有なミュージカル
自由を愛し偏見を嫌う人達への色褪せない讃歌

誰もが知る名曲
アクエリアス(飲料水の名前ではない)
Let the sun shine

Hair…