ヘアーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ヘアー」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

4.6

肉体は宙を歩み
魂は神と共に軌道を巡る

自由のように見えて自由に生きようともがく若者
無責任は自由ではない

ラストの強大なエネルギー
カウンターカルチャー
人間に階級なんていらねぇだろ

太陽の…

RumNekko

RumNekkoの感想・評価

4.4

小さな劇場で初演の後ブロードウェイ進出しロングランになったミュージカルの映画化。

ほぼ全編音楽で進んでいく。ロック調の楽曲が素晴らしい。オープニングの “アクエリアス” からベースが効いてて心地良…

ああ、とっても好みだった。何で今まで観なかったかな。音楽最高。
聞いたことある曲が何曲か出てきて例えば、1番はじめのはフィフスディメンションのアクエリアス!そしてニーナシモン、レディガガ、、全部この…

Masa

Masaの感想・評価

カオスなのがこの時代に合っていて良い
楽曲もすごい好み
ミュージカルってダレるんだけどここまで賑やかだとあんまりダレなかった
この人変な映画ばっか撮ってるな
ニック

ニックの感想・評価

4.8
いいねー。曲と歌はもちろんのこと、ダンサーさん達がキビキビピチピチしてるのが素晴らしい。そしてこのラスト!
大拍手。
さっ

さっの感想・評価

ヒッピーたちの陽気なミュージカルだけどめちゃくちゃ社会派な映画だった!
この映画における(同じ時代がテーマの他の映画でも)ヒッピーたちのロングヘアーは反戦・反体制の意味合いが強くて、それを良しとしな…

こがも

こがもの感想・評価

ヒッピーでラブ&ピースでファンタジーめいた?ミュージカルみがつよい?作品。
演出とか歌詞が面白いしヒッピーのキャラがいい。みんなええやつ。
フラフラした若者コミュニティの雰囲気がRENTっぽいなと思…

ヒッピーは理解も共感もされなくて良いんです
ウィード吸ってセックスして歌って芝生でゴロゴロ、それで良いんです😘
戦争なんてアホがやることよ

あーーーニンビン行きてぇ…
mako

makoの感想・評価

午前十時の映画祭12で鑑賞。
【映画祭初上映】
町山智浩氏が語る20世紀名作映画講座映像付き上映。
◎100点
初鑑賞です。

ミロス・フォアマン監督。『カッコウの巣の上で』『アマデウス』など。

面白かった。自由に生きるニューヨークの若者たち。徴兵されて、オクラホマから父に50ドルの餞別をを貰いクロードがやってくる。セレブの大学生シーラは仲間と公園で乗馬。3人が出会い交錯していく。

自由に…