ヘアーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 7ページ目

「ヘアー」に投稿された感想・評価

Hana

Hanaの感想・評価

4.1

4年前に見て、今の自分に大きく影響を及ぼした作品。
ベトナム戦争×ヒッピー=ビートルズ、アース・ウインド&ファイアー、サイケデリックアート、ラスタ的思想、社会システムへの反発。のイメージ。

この映…

こもも

こももの感想・評価

なんか分かんないけど面白いというより、歌が良いという感じです
シェフ

シェフの感想・評価

4.6

実際のヒッピーと思想がちょっとズレている気がしたけど、ファッションや歌詞にある反戦の精神、70年代USの空気感にドキドキしたし とても良い映画だった。

ウーフの髪型がめちゃくちゃ好き。
the l…

ほしの

ほしのの感想・評価

4.8

髪の毛を切り落とすと人間は死ぬ。
ヒッピー(バーガー)と話す相手は役人的で機械的な対応か、やらないことの理由をなんとかこさえるという対応になってて、ちょっと、産婆術っぽいって思った。

ヒッピーはお…

去年くらいから片っ端からミュージカル映画を観てきて、ついに「これだ!」という名作に巡り会えました〜!ミュージカルなら何でも好きだけど『ヘアスプレー』『シカゴ』『雨に唄えば』『掠奪された七人の花嫁』『…

冒頭の「アクエリアス」から痺れました。
ミュージカル好きなら楽しめます。

もっと古くさい雰囲気の映画かと思ってましたが、意外に見やすくて良かったです。

留置所での「髪を伸ばすわけ(hair)」を…

ぼぞ

ぼぞの感想・評価

ヒッピーによる反戦ミュージカル。
細かいことなんてどうでも良いんです。
現実逃避してるだけじゃなくて、肌も性別も関係なくただ平和に生きたいんだなと。
音楽もまた良い。

スニークプレビューで観た時は衝撃的だった!反戦をテーマにしたミュージカルの最高傑作。アクエリアス、グッドモーニングスターシャイン等名曲ばかりだし、出演者も、全員いい。全く予想出来ない結末だった。監督…

大学生の頃初めて観て以来、ずっと好きな映画。NY、ヒッピー文化の真っ只中で、名曲の数々が怒涛のように押し寄せて来る。さっき観たときも何回も泣いてしまった。僕の価値観を形成した作品です。

2023/…

Kunihiro

Kunihiroの感想・評価

4.1
1979年の公開からいつまでも色褪せないロックミュージカルの最高傑作。