レック2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「レック2」に投稿された感想・評価

モ

モの感想・評価

1より面白さ縮小
ただバケモノが何なのかなど、ネタバラシがあるので、世界観好きな人には見てほしいです。
画面酔いは1よりそこまではないので、見やすいです。

前作の物語終了直後から始まる続編。

事件の起きたビルに突入する事になる特殊部隊や新たに巻き込まれる事になる若者らなどの新しい登場人物、前作には無かったギミックとかも楽しめたが、なにが起きているのか…

さは

さはの感想・評価

2.2
2024年視聴22作目

POVならではの怖さは前作から引き継がれてて良かったが、ストーリーが個人的にあまり好きじゃなかった。特に暗くしないと見えないやつとかよく分からん。アンヘラちゃんは可愛くて好き。
ゾンビじゃなかった╮(´・ᴗ・` )╭

若者たちどうなったん😌
patty7610

patty7610の感想・評価

2.5
完全に前作から地続き。相変わらずのうるささだけど、主役が男性になった分まだマシか。2になってバックボーンをみせるようになったけど、ホラー映画にとってそれは良し悪しだな。
だっつ

だっつの感想・評価

2.8

※ゾンビ映画は、元気でハラハラしたゾンビが見れた時点で◎ その上での感想!
・前作と映画の展開がほぼ一緒なので、前作を観てすぐ観たところ、展開パターンが同じすぎて飽きてしまった
・喚く→冷静になれよ…

well

wellの感想・評価

相変わらず音楽がカッコいい。

1と2の時系列が重なったり多少前後するのでセットで見た方がいい作品。

秩序無視して感情爆発する身勝手さが気になりすぎて画面と化物?酔いする暇がない。
1と同じく、ゲ…

映像の臨場感に対して、追加された設定の説得力がなさすぎ、面白さ半減。
これ、前作にとってもマイナスだろ。
avan

avanの感想・評価

2.5

物語の舞台や設定、ほとんど時間差なしという続編で、1の内容をフォローする作品として楽しめた。

ただ、前作を見ていれば、どういう状況で何が元凶で…と、いろいろ知っている状態なので、未知の怖さみたいな…

岡本君

岡本君の感想・評価

指揮官的な人の顔が何よりも怖いよ。
ほんで、YouTuberはろくな事せんな。まぁまだこの時はYouTuberではないけど!