生きてみたいもう一度 新宿バス放火事件に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『生きてみたいもう一度 新宿バス放火事件』に投稿された感想・評価

のり

のりの感想・評価

この映画も、フィルマークスのおかげで紹介して頂きました。
新宿駅バス放火事件、1980年、8月19日
この事件は知っていましたが、その後は関心がなかったかもしれません。
6名死亡、14名重軽傷。子供…

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

桃井かおり・・・!壮絶な目に遭う桃井かおりの演技をただひたすら見つめる作品。ふと訪れかけた死よりも、意志を持った死の方が生に執着すると言うのが興味深い。そして、階段に佇む石橋蓮司の恐ろしさったらない。
ひろ

ひろの感想・評価

この事件は幼心にも衝撃的で新宿には行かずバスには乗らない方がいいと思った。
新聞に載ってた写真はなんとなく覚えてた。

実際大人になってすっかり事件の事など忘れて新宿にもよく行ったしバスにもたまに乗…

シュウ

シュウの感想・評価

4.4
凄まじい映画を観た。
切なすぎる。
親心も身に染みる。

世間では、一つの事件なのかもしれないが、当事者にとっては一生引きずる。
また、その周囲の人間も巻き込んでしまう。

実話なのが辛い。
ardant

ardantの感想・評価

観終わった後、どうしようもなくなる程、切なくなる作品に、本年出会った。

そして、その作品は心して、覚悟して、観る必要がある。
実話だ。
こんな、作品を観ると、愛だ、恋だ、青春だ、ヒューマニズムだと…

私が知る限り、桃井さんのキャリアの中で渾身の役作りではないかと。
当時、衝撃的だった新宿バス放火事件の犠牲者・遺族誰もが私たちが想像できないような憎しみにと怒りで心が満たされていたことでしょう。
そ…

生きたいと強く思わせてくれる源泉は、決して清く澄んだものだけではない。うーうーと唸りながら観ました。死なれちゃたまんないわよの桃井かおり、石橋蓮司、初井言栄、柄本明。全員に拍手を送りたくなった。
buccimane

buccimaneの感想・評価

頭の片隅で普通の人ならともかく桃井さんだしへっちゃらでしょと思ってしまうとこあるな...
神

神の感想・評価

新文芸坐で鑑賞。
しんどい。ひたすらしんどい。桃井かおりに対する初井言栄の愛情が、自分の母親と重なって更にしんどい。
救いは石橋蓮司の存在(色々あれど)と、桃井かおりの男気。