バレンタインデーのERINAのレビュー・感想・評価

バレンタインデー(2010年製作の映画)
なんとThe Eras Tour初日から1週間が経ったようで…早すぎません?
私まだ全然余韻抜けてないんですけど🤣🤣🤣
ってことで今日はバレンタインデーなので毎年恒例Taylor Swift目的のバレンタインデーを鑑賞🫶🩷
何回見たんだろう…きっと13回以上は観てる。
なんならこれに出てくるテイラーが可愛くて好きすぎてそのシーンが観たいがためにバレンタイン関係なく観てた頃もありました。

テイラーの可愛すぎる楽曲が二曲(Jump Then Fall、Today Was A Fairytale)も使われて、テイラーのラッキーナンバー13がいろんなところに出てくるところ、全力でテイラーを推してる気がして好きな作品です。

テイラーはチアの部員でインタビューされて披露するんだけど、「five, six, seven, eight!!」って言って披露するシーンが可愛い🩷しっかりとキャスターがドン引きしてるところがまたイイ✨
ロートナーがハードルで転んだところ、歩いてる姿も素敵って言ってんのほんと意味わかんなくて好き。まぁ、恋愛マジックだよね🪄🤣✨

ラストシーンではエレベーターでロートナーとギリギリまでいちゃついてエレベーターが閉まるシーン…満更でもない笑みがオタクの心を鷲掴みにしてくれます❤️私はそんなテイラーを観ておんなじ様に崩れ落ちるのです🥹🫶✨

っていうオタクの熱弁は置いておいて、この作品ただの恋愛話だけじゃないところがイイんですよね。
Love ActuallyやNew Year's Eveといった作品と同じオムニバスの作品。

だからこそ恋愛がうまく行っているカップルだけの話じゃなくて、いろんな困難を得て結ばれる人もいれば、残念な人、家族に愛を伝える人、恋してる人、迎えに行く人などなど沢山の主人公に焦点が当てられてて、そこが完結するとスッキリして私は好き。

そしてこの頃のTaylor Swiftが埋もれてしまうぐらいの豪華俳優女優の集大成。豪華すぎるでしょ✨
多分オムニバス系の作品の中で1番みんなが知ってる主演が多いのはこのバレンタインデーだと思ってる!
ああ、この人も!ああ、あの人も!ってなると思う。

何回観ても泣けるシーンがあって、エステルとエドガーの再会?シーン。
ほんとここのシーンは毎度泣かされますね。
なんて素敵なシーンなんだと毎回感動する✨

コメディも結構入ってて何度か笑えるシーンがあるので気軽に観れるかと思います。

ただ残念なのがアジア差別を感じてしまうところ。
冒頭で日本語がしっかりと飛び交ってはいるんだけど、出てくる人は中国人。挨拶はニーハオで、日本人は出なくてたまたま声だけ入れたのかなって思ってたらアリガトウと挨拶。
無茶苦茶ですよね、同じアジアで括られてるのが残念なところだなって思います。

海外のバレンタインデーってほんと素敵。
そういえば日本のチョコ文化ってどこから来たんだろうね🤔

皆さんにとって素敵なバレンタインデーになります様に✨🍫🍪🧁🍭💖