戦国自衛隊1549に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『戦国自衛隊1549』に投稿された感想・評価

昔も見たことあるけど、こんなひどかったっけ。なんなんやろな、原作含め、面白くしかない設定やのに。
何があかんかったと書けんけど、あまりに入り込めんくて、長いなあって思ってしまった。

なんやろなあ、…

ssdd

ssddの感想・評価

2.1
キャストの割にこじんまりとした展開。自衛隊の装備とかはまぁ普通だった。なんか煮え切らないというか、イマイチな感じ。漫画のがもっと面白かった。

いやいや何がすごいって自衛隊のメンバーの酷さがすごい。

江口洋介は相変わらずTVドラマ的演技であり、鈴木京香が単なるおばちゃんにはビックリした。

信長や秀吉もだからどうなんだとしか言い様がない扱…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

1.9

原作が福井晴敏なのにどーしたこれは?
「戦国自衛隊」79'のリメイクでもないオリジナルとんでも映画。
たった2年で重油精製やら電池から核爆弾並みの爆弾作ったり、隊員に科学者でもいたの?
そもそも富士…

HANS

HANSの感想・評価

1.0

昔DVDで鑑賞?
・旧作に比べるもなくTV版にも負けるような筋書き。
・単純にキャラクターの魅力や近代兵器の活躍が全く無い。
逆に現地勢力の力で戦車や近代兵器への死ぬ気の対抗を描けないなら戦国である…

321

321の感想・評価

2.5

反町隆史のドラマ版をふと思い出し、似たようなものを観たくなったけど、ドラマの方が好き

織田信長が別にいたとするならば、的場さんが殺した織田信長は誰だったんだよってなる

中尾明慶はほんと昔から活躍…

これはリメイク作品では無い。設定が一緒なだけ。リアリティも無く、時代考証も滅茶苦茶。
自衛隊がタイムスリップしたというテーマだけのお芝居。

オリジナルは未視聴
面白かったです。いろいろツッコミどころはあるけど、自衛隊が戦国時代にタイムスリップする、これだけでロマンありありだよね。自衛隊vsその他を想像してたけどそうではなかった。SFとし…

80年代上映した『戦国自衛隊』のリメイク!再鑑賞!

オリジナルには及ばず!戦国時代へ自衛隊がタイムスリップする発想は非常に面白いのに!
 オリジナルを今見てみるとガッカリするのかな?

千葉ちゃんの戦国自衛隊に比べると、自衛隊という組織的な動きなどはまだちゃんとしてるほうにも感じる。弾切れとかも気にしたりとか。
こちらは自衛隊の協力を得ているため、自衛隊員の無茶苦茶さはあまりない。…