男と男の生きる街を配信している動画配信サービス

『男と男の生きる街』の

男と男の生きる街
目次

男と男の生きる街が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

男と男の生きる街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

男と男の生きる街が配信されているサービス詳細

男と男の生きる街

Prime Videoで、『男と男の生きる街は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『男と男の生きる街』に投稿された感想・評価

俺は俺のやり方で必ず真実をつかんで見せる
姉さんのことはそれからだ

大阪城の空撮バックに裕次郎の歌で幕があがる。今回の役は毎朝新聞の大阪社会部エース。裕ちゃんの記者というと、ドラマ『大都会』シリーズでの記者クラブキャップを思い出す。今回対峙する刑事は渡さんではなく加藤武。この北川刑事と裕次郎の新聞記者岩崎との間には浅からぬ因縁があった・・・

ややぷくぷくし始めた石原27歳と、何を食べたらこんなに老けるのかという加藤32歳。男と男の意地がスパークしましたが、最後は何年もの便秘が解消したかのような晴れやかな顔でタバコに火をつけあってました🔥
てなことで南田 芦川は今回添え物。鍵を握る謎の美女に渡辺美佐子。

モノローグが多く時折舞台かと思うような芝居もあったが、でもそれが最後に効いていたのがあの狭い弾薬庫でのクライマックス。東映のように顔密度が高くて圧迫感がよく出ていた。

裏切りの協奏曲を奏でた面々。まるで蜘蛛の糸に群がる餓鬼亡者のような皆さんの愉快な最期。浜田寅彦、高品格、長門勇、そしてヤク中を体当たりで演じた井上昭文(水道橋博士にそっくり)。リアルたけし軍団のようなコントも堪能できました。(長門勇は、数年後には日和警部として、加藤の等々力警部と共に金田一シリーズを彩ることになる)

大坂志郎は短い出演時間ながらも中々凄みがあった。小児麻痺ワクチンやらの密輸で暴利を得たという、『第三の男』ハリー・ライムのような男。自己正当化するのに、カルネアデスの板を持ち出していた。今だとこれがそんなに悪人として描かれないような気がする。少なくとも彼には悪のダンディズムはあった。

あの京都の石庭が美しい東福寺の撮影。最初なんであんな位置から狙っているのか不思議だった。せっかくの石原と芦原が遠景にポツンとおさまっている。カメラがぐーっと引いてハっとする。決して目立たない所で糸を操っている人間がいる。

全体としては、シナリオを練り直せばもっといい作品になりそうな気もする。いやスター映画の限界というものか。でもやはりこの兄弟仁義のような話も一番応用して成功しているのは、毎度クドいが香港映画ではなかろうか。あの後ろにスナイパーがいた見せかけの銃弾も、深夜にだだっ広い空き地に集まってくる車列の感じも、遅れて到着する警官隊もまんま『英雄本色Ⅱ』ではないですか。

ま なんにしても今回はいづみちゃんが無事でよかった。
石原裕次郎対加藤武。記者と刑事の因縁の深さが露呈する展開で熊井啓が脚本に名を連ねているためゴリゴリの社会派作品を期待して観ると舛田利雄色が強くアクションの域は超えずあまり両者に相性の良さを感じなかった。
そんな中でも渡辺美佐子の方がまだ重要な役柄でほぼ話に絡まない芦川いづみをもっと見たかったと思わせられる。
あくまでメインは2人の男なため何れにしても味付け程度だが。
よくある終わりで締まってしまうが無駄にラストの爆破シーンが激しかった。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

この作品は思い入れがある。
初めて見たのが、裕次郎さんの亡くなった年。地元のUHF局で年末に追悼でこの作品と、「黄金の野郎ども」、同じ年に亡くなった、鶴田浩二の「誇り高き挑戦」が一挙放映された。それを録画して当時見たんだよな。
ほんと久々に鑑賞。

加藤武、大坂志郎、渡辺美佐子、南田洋子に、芦川いづみは出番少ないけどいいです。

内容は裕次郎は新聞記者で、ある殺人事件を追うことに。現場となったホテルには、加藤武扮する北川刑事の姿が。
殺されたのは5年前にフランスにいったきり消息不明だった、芦川いづみの兄である画家であることがわかる。芦川いづみの見せた兄の写真には現場にいた渡辺美佐子が写っていた。渡辺美佐子と深い関係があるのを突き止める。それには密輸組織と関連していることがわかる。

加藤武は裕次郎の亡くなった父の元相棒だった刑事。折り合い悪く、その組織を追っていた時運悪く、北川刑事が撃った銃弾によって亡くなったが、裕次郎はそれを故意ではないかと密かに思っている…しかし。

事件、組織の真相を追う裕次郎と、加藤武。終わりかたはよかった。

この作品の加藤武がとてもいい。

脚本熊井啓。日活らしいストーリーではあるが、大坂志郎が何故密輸に手を染めたかなど背景は世相的。
港越しに貨物線と、海、裕次郎を日活スコープの画面で見せる絵がすごく印象深かった。

ラストの爆破シーンがすごい。加藤武の火だるまになって火を消そうとするところ凄まじい。

主題歌あまり有名な曲ではないけど好き。
オープニングで何故かジーンときてしまった。

『男と男の生きる街』に似ている作品

赤いハンカチ

98分

裕次郎の同名ヒット曲を映画化した日活ムードアクションの傑作。同僚を守るため容疑者を射殺した刑事は、警察を辞職し肉体労働者となる。その4年後、彼は射殺事件の裏に隠された陰謀に気づき、事件の真…

現代やくざ 盃返します

配給:

• 東映
3.2

大阪の観光利権をめぐって対立する堂本組と萩原組。関根辰治は堂本組長から萩原暗殺を命じられる。兄弟分を殺すことに疑問を持ちながらも親分の命令に従い役目を果たす。刑務所に入り、2年後に出所した…

密航0ライン

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…

博奕打ち外伝

103分

配給:

• 東映

明治中期の北九州若松。この一帯に縄張りを持つ睦会宗家浦田組々長・浦田常五郎が引退を表明。跡目を継ぐのは代貸の花井栄次と思われていたが、常五郎は大室一家組長・大室弥八を二代目に指名する。これ…