ナイト ミュージアム2に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ナイト ミュージアム2」に投稿された感想・評価

1を経てイツメンが構成された感があるのでできれば続けて見たい作品
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

2.0
子供向け過ぎるかなーと思ったら謎の唐突なロマンスでターゲット層への一貫性もない
キャラクターのやりとりもいちいち冗長なシーンが多くコメディとしても微妙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
博物館の展示物を総とっかえする方向で話が進むが、
展示物たちが夜だけでなく昼も動くことによって、
取り替えたと思わせながらも…

みやび

みやびの感想・評価

1.5
何度か観たことがありますが、良くも悪くも続編という印象です。
そんな続編なんて要らんわ!
mika

mikaの感想・評価

2.0

前作より歴史上登場人物が多いので、楽しさは増してはいますが、面白みは減ったような・・・でも その辺は、スケールの大きさでカバーしているかと♪

それにしても、こんなミュージアムあったら・・・絶対面白…

いち麦

いち麦の感想・評価

2.0
吹替版。“今度はスミソニアンで動かしてみました”的な。石板の曰くは深まったが興奮は前作ほどではなかった。小ネタは多いがタスクの見通し悪さでカオスが余り愉快に見えなかった。ラストの爽快感も物足りず。
舞台は違えど起きることは前作とほぼ変化がなく、2作目にしてもうマンネリ気味。ストーリーが練り込み不足だし、動き出す展示物も前作ほどの魅力を感じない。
adeam

adeamの感想・評価

2.0

博物館を舞台にした大ヒットファンタジーコメディの第二弾。
自然史博物館からスミソニアン博物館へと舞台を移し、標本や剥製だけでなく、絵画や写真まで動き出してスケールアップしています。
相変わらずストー…

天鵞絨

天鵞絨の感想・評価

1.6

新たな舞台、仲間……!と思ったんですけど、なんかこう、燃えないんだよなあ。無理に挟んだような恋愛展開が非常にストレスを感じさせます。
博物館の隅々まで舞台にしたドタバタ活劇にハッピーエンドが面白かっ…

Taul

Taulの感想・評価

2.0

『ナイト ミュージアム2』前作の二番煎じなのはある程度しょうがないが単純に面白さがいまいち。何より舞台や主人公の立ち位置が変わってしまいベン・スティラーがいまひとつ輝いてない感じが。エイミー・アダム…

似ている作品