グレート・ディベーター 栄光の教室の作品情報・感想・評価・動画配信

『グレート・ディベーター 栄光の教室』に投稿された感想・評価

lenochi

lenochiの感想・評価

黒人大学のディベートチームの実話。
ディベートは、武器ではなく言葉で戦うもの。映画でも言っていたけど本当にスポーツ。
暴力ではなく、知識を得て語ることで立ち向かうことの大切さ。この映画が全編通して伝…

当時の人種差別に向き合う学生たちの姿に圧倒された。

私には直接関係ない問題かもしれないけど、その境遇にある人たちからしたら日々生きる上でのどれだけ重要な問題なのか分かった。
あやこ

あやこの感想・評価

人種差別問題を討論していく。
こうやって少しづつ人種差別がなくなってきてるのかと勉強になった。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

人種差別。
フリーダムライドよりも前、まだ白人専用ベンチなどがあった頃。
黒人が白人より高水準な教育を受けたり、白人より教養があるなんてことは、到底考えられなかった頃。
言葉の武器でもって、黒人が白…

吊るされた黒人の元に集う白人達のシーンその辺のゾンビものより怖い。

実話ということに驚き!
優等生でボンボンっぽいファーマー。何となく三枚目キャラで、サマンサに恋をしたりするけどサマンサはイケメンのヘンリーと上手くいってファーマーは玉砕するしディベートチームに選ばれ…

ヤス

ヤスの感想・評価

黒人というだけでなぜあんな扱いを受けなくてはならないのか。この手の話を観るたび、信じられないようなことが過去にも、そして現在でも起こっていることがわかる。残念ながらこれは現実。
あんな屈辱に耐えなく…

人種差別真っ只中のアメリカで、ディベートによって道を切り開こうとした人たちの話。
この作品に始まった事ではないのですが、教師役のデンゼル・ワシントンは、やっぱり名優です。
冒頭に述べた通り、デンゼル…

>>|