魚影の群れの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 26ページ目

『魚影の群れ』に投稿された感想・評価

wowowの映画工房で紹介されたってことでなんとなく見てみた1作。
80年代の日本映画は今まで全然観たことなくて慣れない状態だったせいか、方言がよくわからなくてちょっと残念。
でも最初の海辺のワイド…

broccoli

broccoliの感想・評価

緒形拳はどうしてこんなに色気があるんだろう。常に雄(オス)の魅力を振りまく圧倒的フェロモン。
男っぽさを押し出す外見でもなく、笑顔もチャーミングなのに。でもどこか破壊的で、危険な匂いを感じさせる。

夏目雅子さん好きだったけど、こんなに溌剌とした芝居をするとは知らなかった。
青森の方言もうまくて自然。つくづく、すごい女優さんだったんだと確認。
Tiara

Tiaraの感想・評価

大間の厳しさとぬくもり
徹底的な方言芝居の中に
友人や家族同士だけの繋がり
阿吽の会話が心地良い
俊一の想いが切ない
圧倒的なリアリティを長回しによる撮影で徹底的に作り出している。マグロを仕留めて船に吊るす、緒形拳の鬼気迫る迫力。カラッとした夏目雅子の歌声。観客に「すごい」と思わせる本物の映画である。
あ

あの感想・評価

緒形拳、漢だなぁ
頑固親父の娘の彼氏が漁師に弟子入りするが頑固親父は認めない。それでも一生懸命な娘の彼氏に次第に、、って感じなんだけど最後まで頑固な所が素晴らしい。
漢を通す感じ。

役者の演技が迫…

まず、夏目雅子さんが可愛くて!
早逝されたと知っているのが割り増しにみえているのかなぁ〜
それもそうだと思うのだけれど、
でも、好い!

相米慎二、この方もまだまだこれから、お早いお歳で亡くなられた…

役者陣がみな迫真の演技をしているが、方言がきつく、要所要所でセリフが聞き取れないのが残念。長回しの途中でカメラがブレブレな箇所があるが、本来ならNGカットになるべきなのに、そのまま使用している。しか…

方言がきつくて何度か何言ってるかわからなかった。けど、
すごい俳優さんばっか。
十朱幸代がめちゃくちゃかっこいい
しびれた
in0925

in0925の感想・評価

話はなんてこと無いが、緒形拳が一人でマグロを釣り上げるところはなかなか見応えがある