ミッドナイトクロスに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『ミッドナイトクロス』に投稿された感想・評価

mackiee

mackieeの感想・評価

サスペンスに始まり、ダイナミックに展開し、サスペンスに終わる。映像もクールで、オマージュ探しとしても娯楽映画としても楽しめる。音楽はダサいのね。
bono57

bono57の感想・評価

内容もさることながら、撮り方が面白い。たしかこの映画、エドガーライトのオールタイムベストらしい。うなずけるわ

音効マンが主人公っていう設定が最高。僕が個人的に音効マンに憧れてるだけな気もするけど・・・
でも後の映画監督やミステリー作家に影響を与えているのは、この映画の独創的なルートをたどるサスペンス展開の賜…

その辺にカリートがぶっ倒れてるんじゃ無いかってくらい後半の哀愁が凄い。
が、ちょっと展開が早い!
もう少し余韻が欲しいな。
でも点数あげちゃう!
音楽の気合いの入れようが映像より勝ってた。
キャリー…

gonbe

gonbeの感想・評価

画面分割など他の監督の作品ではあまりない映像が自分にはぴったりあって、画面から目を離せなくなった。
花火のシーンは素晴らしい。
ぎゅり

ぎゅりの感想・評価

ジョン・トラボルタ若い!!痩せてる!なんならかっこいい!笑
ストーリーはめちゃくちゃ面白かったけど、最後のバットエンドでこの評価です。(ハッピーエンドが好みな為。笑)
あのスクリームのための伏線がす…

コロピ

コロピの感想・評価

4.7

ナニコレすごい‼ 観てみようかなとあらすじ知らずに軽い気持ちで観始めたらもうフクロウとトラボルタからスッカリ入り込んでしまいました。
ラストは言われるように花火がキレイでもう少し長ければ涙しちゃった…

tonkotu

tonkotuの感想・評価

連続写真?に音をピッタリと合わせていく作業がすごいアナログな感じがしてよかった。自分の好きな映画のオマージュがあってちょっと嬉しかった。
taka

takaの感想・評価

良い意味で「むむむっ」と唸るセンスの良い映画。
ストーリーもありそうでない斬新な内容で始まってすぐに引き込まれてしまう。
まねー

まねーの感想・評価

4.1
ラストが悲しすぎる。悲鳴が伏線になっているのが最期になってわかってはっとした。雰囲気もいい。