マイ・ブルーベリー・ナイツに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」に投稿された感想・評価

Taluto

Talutoの感想・評価

ナタリー・ポートマンがやはり際立つけど、ジェレミーはほんとよく待ったなあ。
BOB

BOBの感想・評価

ノラ・ジョーンズ主演。ウォン・カーウァイ監督の初英語作品となったロマンス・ロード・ムービー。

失恋したばかりの若い女性がNYを離れ、1年間アメリカ各地を転々とする。

"There's nothi…

crow

crowの感想・評価

王家衛監督にしてはカラッとしてた印象。

失ってから気づく事も沢山あるけど、失ったらそこに何かが入ってくる可能性もある。
そしてその何かが人生を変える程の大きなものである事も。

絵になりまくる美男…

reona

reonaの感想・評価

ナタリーポートマンとのロードトリップで最後お互いの車からバイバイするとこが好き。最後ブルーベリーみたいな格好でブルーベリーパイ食べてて可愛かった。
Coordi

Coordiの感想・評価

『トランク』

永遠と続く景色にむかって車は走り出す。
反対側にいる人影は誰なのだろう。
私は1人のようで1人でないと知った。
「アウトサイダー」という文庫本を丁度読み終えた日だったのを覚えている。…

ふにゃ

ふにゃの感想・評価

すっごいおしゃれな映画だなぁーという印象。
知識は全然ないから上手く言えないけど、カメラワークとか独特な感じがした。
ストーリーは大失恋した主人公が旅に出て色んな人と出会って自分を見つめなおす話なの…

さな

さなの感想・評価

MVのような映像美と情緒的にさせる音楽。スローシャッターが印象的でした。記憶は、その場所に留まり続けるのか。忘れたければその場所を去ればいい。残されたモノはどうするのか。残されたモノはただ待つことし…

みけ

みけの感想・評価

ノラ・ジョーンズが好きで観たけど周りのキャストも最高すぎるし監督の配色センスもとても好き。ジュード・ロウのおかげで少ないはずの恋愛パートの糖度が2割増しだったな。

ブルーベリーパイたべたいね
梦

梦の感想・評価

舞台はアメリカなのに香港映画にしちゃうウォンカーウァイ
電話をかけまくるジェレミーが天使の涙に出てくるモウにも見えてきたし、アル中の警官は恋する惑星に出てくるトニーレオン役にも見えた
特にカジノのシ…

kanapipi

kanapipiの感想・評価

車の助手席のナタリーポートマンが美しすぎたのと、最後の💋はあかんすぎる😮‍💨💘
乱闘騒ぎとかカジノはいつものウォンカーウァイ作と共通してたけど、今まで観た中で一番キレキレ感は無く落ち着いた内容