ツレがうつになりまして。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ツレがうつになりまして。」に投稿された感想・評価

なるほど、といつ感想しかない
「まあ映画だからね」って思っちゃうものあまり好きでない
六

六の感想・評価

明けない夜はない。たとえ明けた空が曇りだとしても夜よりはずっと明るい
コッチ

コッチの感想・評価

夫のうつ症状とか妻の生活の心配ぶりとかもっと描いてほしかった。うつ病をふわっと描いて、乗り越えた夫婦よかったね、という感じでした。
クレーマーの下りが都合よすぎた
当事者にとってはあるある、となるが、キャストが宮崎あおいと堺雅人のおかげで、とても柔らかく温かい物語となっており、暗い気持ちに引っ張られないのがすごくありがたい。
Yuuna

Yuunaの感想・評価

うつ病の患者だけでなくパートナーや家族のあり方も学ばせてくれる映画という印象を受けた。
trm

trmの感想・評価

2.7

「うつ病」などの精神疾患に対する世間の認知度が上がり、精神疾患に深く踏み込んだフィクションも増えてきている今にこの作品を観るとどうしても「足りてない感じ」が否めない。

あくまでも主人公ははるこさん…

LC

LCの感想・評価

2.8

面白い作品ではあった。

心の風邪とか、精神の病とかって言葉がどんな印象を人に与えるのか測りかねるが、鬱に限らず精神疾患に分類されているもの(今なら発達障害も有名になってきている)は「脳内における伝…

若

若の感想・評価

2.5
んー、しんどくならなすぎないのがこの映画のいいところなんやろうけどそれがなんか中途半端に思えた。はっきりしてるものが好きやからこそ、あんまり合わへんかったのかもー。
大きな問題とかもなくとぅーって感じ
なにがそれを演出していたのか分からないけれど、終始エッセイ漫画っぽい雰囲気を感じられたのは映画が上手ということになるのかしら。
ゆ

ゆの感想・評価

2.7

大学の課題で視聴。
うつ病にかかった人の家族や周りの人の状況をわかりやすく描いてた。
堺雅人演じる会社員は、一般的な会社員だし、その上司の人もパワハラって言われるような人でもない上、朝の満員電車に乗…