ゴジラVSデストロイアに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ゴジラVSデストロイア」に投稿された感想・評価

ぽち

ぽちの感想・評価

1.2

無かったことにしてほしい作品。

これが平成シリーズの中の一作ならまだしも、完結編と銘打って「ゴジラ死す」のキャッチコピーで大々的に公開された物なので、この出来では到底容認することはできない。

名…

平成シリーズ完了作。私はこれをリアルタイムで拝視聴してます。平成シリーズはこれに限らずリアルタイムで拝視聴してます。ありがとうゴジラ。愛してます。

バーニングゴジラという名前は最近子供のYouTubeで知る。
メルトダウンしてしまう事を理解した上で、最後の決闘しているゴジラを思うと、辛い。
デストロイアは最終形態になるまで、チープな映画を見せら…

完結編ということもあってか
ゴジラのスター映画だったVSシリーズの中では良く出来てた

良く出来てたはいたんだけど
人間パートの下手クソさは相変わらず
山根家の描写は気合い入ってたけど
三枝未希がイ…

たろさ

たろさの感想・評価

1.5

ゴジラとリトルゴジラが生息するバース島。その地下にあった高純度の天然ウランが熱水に反応した結果バース島が消滅した。ゴジラはその影響を受け体内炉心の核エネルギー反応が不安定になりいつ核爆発を起こしても…

ヌケ感が足りない。ゴジラ映画で体感時間を長く感じたのは本作が初めてかもしれない。なんだか手堅く犠打を重ねているような作風でスピード感に乏しい。ゴールラインがいつまでも定まらないのも一因か。

とはい…

まぁ、色々あったけどスーパーXシリーズが有終の美を飾ったということで。
シリーズ全体を通して『ターミネーター』とか『エイリアン』とか、洋画SFに乗っかりすぎ。
ゴジラの立ち位置もヒーローなのか、脅威…

tokutoku

tokutokuの感想・評価

2.0
今、見返すと、原発(作中では、ゴジラが原発そのもの)が危険なものであると警鐘を鳴らしていたのかもしれない。メルトダウンは、15年後に本当に発生してしまう。+1

平成ゴジラシリーズが好き。+1
なま

なまの感想・評価

2.0
バーニングゴジラの命削って最強ってのはいい

これでシリーズ終わりで喜び
moon

moonの感想・評価